Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл еще один день белой свечкой, сломав разворотную формацию и добравшись до верхнего диапазона зоны сопротивления, после того, как отметка 1660 вновь устояла. Сегодня ждем продолжения роста, по крайней мере с утра, точка разворота пока все та же 1660.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе еще одна белая свечка. Сектор подтвердил дневной фрактал на покупку и закрылся выше, поэтому здесь ждем продолжения роста с целью 5880, откуда можно пробовать продажи с коротким стопом. В нефтегазе "повешенный" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор пока не смог пробить сопротивление 4450, однако сегодня ему вполне по силам сделать это, поэтому при пробое уровня можно добавить покупок со стопом чуть ниже и целью 4530. У металлургов "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Некоторые бумаги сектора достигли своих среднесрочных поддержек, поэтому здесь вероятны попытки роста, поэтому можно пробовать покупки со стопом чуть ниже минимума вчерашнего дня. В случае ухода за минимум снижение продолжится, цель прежняя - 3700. У энергетиков "просвет в облаках" - фигур возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь лучше играть на пробой максимума или минимума предыдущего дня в сторону пробоя с коротким стопом. Телекомы удержались выше минимума предыдущего дня, поэтому шансы на рост тут тоже присутствуют, поэтому стоит играть от лонга со стопом ниже минимума среды. 

Итог: ждем роста с утра, гэп вверх можно опять попробовать продавать с коротким стопом.