markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: торги завершились смешанно

В понедельник, 27 февраля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием отрицательной составляющей. Корпоративные новости носили по большей части пессимистичный характер, кроме того, игроки предпочли сделать паузу в преддверии выступления президента США Дональда Трампа, намеченного на поздний вечер вторника.

Тем временем, вышедшие в регионе статистические данные оказались неплохими. Так, индекс делового климата еврозоны в феврале вырос до 0,82 пункта, хотя ожидалось повышение до 0,79 пункта, в то время как индекс потребительского доверия еврозоны в аналогичном месяце уменьшился до 6,2 пункта, совпав со среднерыночными прогнозами.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 окреп на 0,13% в связи с ослаблением фунта, произошедшим на фоне новостей конца прошлой недели на тему того, что Шотландия рассматривает возможность проведения повторного референдума о независимости в 2018 году. Французский индекс CAC 40 показал нулевое изменение, а немецкий DAX поднялся на 0,16%. Тем временем, региональный индикатор STXE 600 снизился на 0,13% до 369,52 пункта.

Бумаги операторов бирж Deutsche Boerse и London Stock Exchange подешевели на 3,8% и 1,1% соответственно на фоне новостей о том, что сделка по их слиянию оказалась под угрозой в связи с новыми требованиями антимонопольных органов Евросоюза, которые LSE выполнить не готова.

Тем временем, рыночная капитализация британского страховщика Direct Line Insurance Group упала на 7,2% на фоне ее заявления о возможности негативного влияния на ее финансовые результаты политики правительства в отношении правил по установлению размера возмещения ущерба при нанесении вреда здоровью.

Акции голландской компании Post NL скатились на 7,4% ввиду не дотянувшей до среднерыночных ожиданий годовой прибыли.

Британская компания Bunzl добавила в свой актив 3,4% благодаря увеличению доналоговой прибыли за 2016 г. до 362,9 млн фунтов стерлингов ($450 млн).