Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Якунин обиделся на New York Times. За что - доподлинно не известно

Якунин подал в суд на New York Times за публикацию данных WikiLeaks

Глава РЖД требует опровергнуть сведения о том, что он «перечислял значительные средства [президенту России Владимиру] Путину».

Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин подал в Пресненский суд Москвы иск против американской газеты New York Times. Адвокат Якунина Алексей Мельников объяснил, что глава РЖД требует опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, которые содержались в одном из материалов издания. Сведения должны быть опровергнуты в России, США, Германии и Австрии. Финансовых требований истцом не заявлено.

Какая именно публикация New York Times вызвала претензии со стороны Якунина, не уточняется, однако Мельников отметил, что его клиент «обвиняется в нарушении законодательства». Судебное разбирательство назначено на 19 февраля.

Slon предполагает, что у Якунина есть претензии к заметке под заголовком «Санкции спровоцировали новые поиски тайных богатств Путина», опубликованной 27 апреля 2014 года. Ссылаясь на WikiLeaks и сотрудника General Electric, издание пишет, что Якунин «перечислял значительные средства Путину» за его поддержку.

В прошлом году Якунин потребовал взыскать с оппозиционного политика Бориса Немцова 3 млн рублей за статью о подготовке к Олимпиаде в Сочи, инфраструктурные объекты для проведения которой строила РЖД. В 2013 году глава РЖД выиграл суд у журналиста Сергея Доренко, с которого взыскали 80 тысяч рублей компенсации. Доренко пришлось опровергнуть информацию о том, что Якунин выводил из РЖД активы.

Фото: Евгений Биятов/ © МИА РС