Эдгар (TraderEdgar)
-12
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

РОССИЯ - УКРАИНА: что зеркало нам покажет

Сегодня уже 15 июня 2015 года. Не много и не мало, прошло 15 с половиной месяцев с момента появления группы российских вертолетов в Крыму и зеленых человечков в Симферополе (Неаполисе) - столице Автономной Республики Крым. На выходных занимался своим любимым делом, продолжал систематизировать катрены Центурий Нострадамуса в новом глазе событийного потока предзнаменований. Я вам скажу, настолько увлекательного занятия я давно не имел. И дело вовсе не в паутине катренов, не в поисках ключа к загадке, а в том, что Ностро открыл закономерность развития истории человечества по спирали. Он записал катрены, используя правило спиральности. Конечно, не обошлось и без ошибок с датировкой. Из-за этих ошибок и множества опечаток, искатели секретного ключа бьются лбом об стену уже на протяжении четырех с половиной веков. Не зря же Ностро в своих трудах ссылается на Гермеса Трисмегиста, чья изумрудная скрижаль утверждает следующее:

"Истинно — без всякой лжи, достоверно и высшей степени истинно:То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху.И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.И подобно тому, как все вещи произошли от Единого, так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление.Солнце её отец, Луна её мать. Ветер носил её в своём чреве. Земля её кормилица."

Строка про Солнце, Луну и Землю как раз и намекает на рождение "Знамения" - тени от затмений этих трех объектов.
Что сделал Ностро. Он взял (где взял - остается большой тайной) Солнечную Скрижаль - правый цилиндр египетских фараонов, с упорядоченными записями ветвей солнечных затмений и, используя обнаруженное им правила повторяемости событий, записал будущие события, основываясь на уже произошедших. При этом он использовал как минимум три разновременных цикла подобия. В письме от имени будущего "мертвого предсказателя", адресованного "уже мертвому королю", Ностро описал авторскую методику расчета повторяемости событий. Это письмо он разрешил опубликовать только после своей смерти, естественно и автор письма и адресат к тому времени уже покинули этот бренный мир. В последнем катрене Ностро указал дату водораздела между датами "вверху" и датами "внизу".

Теперь, когда вы посвящены в тайну "Нострадамуса", можно с большой достоверностью записать прогноз для событий в украинском Донбассе, используя малый цикл повторяемости.

"После Минска-2 отношения между Россией и Украиной ещё около десятилетия будут оставаться напряжёнными. На границе будут происходить вооружённые столкновения с периодичностью раз в пол года - год. Основными месяцами столкновений будут: апрель, май, июнь, и в меньшей степени ноябрь, декабрь. Временами столкновения будут выливаться в настоящий пограничный конфликт в августе. Вероятно, последнее вооружённое столкновение между странами произойдет в апреле 2024 года. К этому году Украина восстановит свою территориальную целостность."


Можем ли мы сейчас повлиять на временной ход событий. Вполне. В век открытого мгновенного распространения информации, даже учитывая попытки искажения и прямой фальсификации событий, прямого запрета на информацию под грифом государственной тайны, влияние на коллективный мозг человечества на несколько порядков значительней, чем это было каких-то молниеносно пролетевших двадцать лет назад (среднее время одного поколения Королей средневековья - 17,5 лет). Что нужно делать: - влиять на власть, "поэтажно", от малого к большему.

История минимального цикла указывает мне на военный конфликт, произошедший в 1979 году между Китаем и Вьетнамом. Чем глубже углубляюсь в хронологию конфликта, тем более отчетливо видно сходство событий, идеологий, геополитики. Только теперь мне стало понятно нейтральное на грани одобрения молчание Китая в отношении к современным событиям. И совершенно очевидно, к чему готовится Китай в ближайшем будущем. Если оценивать концессионные договора в Сибири, то вывод напрашивается очевидный.

Итак, заглянем в энциклопедию и читаем с небольшими купюрами:


После тысячелетнего китайского владычества в X веке Вьетнам сумел обрести независимость. В конце XIX и первой половине XX века Китай и Вьетнам были в некоторой степени объединены борьбой против европейского колониализма, а затем — коммунистической идеологией.

После победы вьетнамских коммунистов в 1975 году и воссоединения двух частей Вьетнама политика Китая по отношению к своему южному соседу стала меняться. Китайское руководство было объективно не заинтересовано в появлении у своих границ сильного государства, да ещё и просоветски ориентированного.

Советско-китайский раскол в немалой степени определял внешнюю политику Китая. В ноябре 1978 года Вьетнам заключил долговременный договор о дружбе и сотрудничестве с СССР и был принят в СЭВ, находящийся под советским контролем. Ле Зуан посетил СССР, где подписал договор о военной взаимопомощи, а также шесть других соглашений. По этим договорённостям СССР получал право на создание военно-морских и военно-воздушных баз во Вьетнаме. Также декларировалось создание просоветски ориентированной системы коллективной азиатской безопасности. Все эти действия приводили к созданию стратегических советских клещей с севера и юга Китая.

В нарушение ранее достигнутых договорённостей, Вьетнам выдвинул требование к проживавшим в бывшем Южном Вьетнаме гражданам КНР об отказе их от китайского гражданства. Началась кампания по выдавливанию этнических китайцев с территории Вьетнама, в результате которой сотни тысяч людей вынуждены были бежать из Южного Вьетнама в сопредельные страны региона. На севере Вьетнама проводилась кампания по "чистке границы" от традиционно проживающих там выходцев из Китая. Все эти меры привели к тому, что до конца 1978 года из Вьетнама было изгнано более 280 000 человек.

Подписание советско-вьетнамского договора, равно как произошедший несколько ранее захват власти в Афганистане просоветски ориентированной партией НДПА, привели к росту влияния СССР в регионе. У китайского руководства сложилось впечатление, что Советский Союз постепенно окружает Китай цепочкой своих стран-сателлитов. В качестве ответа было решено провести ограниченную военную операцию.

17 февраля 1979 года, в 4:30 утра, китайские войска получили приказ о наступлении. В это же время часть самолётов ВВС были отправлены на патрулирование в Тонкинский залив для защиты китайских нефтяных платформ.

Окончательное решение о начале боевых действий Политбюро ЦК КПК приняло 9 февраля. У границы с Вьетнамом были сосредоточены внушительные силы (по советским данным): 44 дивизии общей численностью 600'000 человек личного состава. Однако из этой группировки на территорию Вьетнама вторглись лишь 250'000 военнослужащих. С вьетнамской стороны им противостояли войска общей численностью до 100'000 человек, причём в первой линии обороны у вьетнамцев находились только пограничные войска и подразделения народного ополчения. Регулярные части Вьетнамской народной армии (ВНА) располагались во второй линии для защиты района Ханоя и Хайфона, но в ходе войны некоторые из них были выдвинуты к границе и приняли участие в боях. Численное превосходство китайцев в некоторой степени компенсировалось тем, что многие вьетнамские ополченцы и военнослужащие уже имели боевой опыт.

Ранним утром 17 февраля 1979 года после артиллерийской подготовки Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала вторжение в северные провинции Вьетнама. Они сразу же встретили ожесточённое сопротивление пограничников и ополченцев. Вторжение происходило по нескольким направлениям. Основными были: лаокайское, каобанское и лангшонское. В целом же боевые действия шли почти по всей линии вьетнамо-китайской границы. За первые три дня войны китайцам удалось захватить провинциальный центр Лаокай и продвинуться в некоторых местах на 15 км вглубь территории Вьетнама. Однако после этого темп наступления резко снизился. После ввода в бой подкреплений и ценой тяжёлых потерь НОАК к концу февраля захватила ещё один провинциальный центр — Каобанг. Кульминация вторжения наступила 4 марта, когда после ожесточённых боёв был захвачен Лангшон, откуда китайским войскам открывалась дорога на Ханой. О степени озабоченности вьетнамцев падением Лангшона говорит тот факт, что 5 марта во Вьетнаме была объявлена всеобщая мобилизация. Но в тот же день Китай официально объявил о прекращении наступления и начале вывода войск. Несмотря на это, бои продолжались до завершения вывода китайских войск с территории Вьетнама, произошедшего, по китайским данным, 16 марта.

Характерной и весьма необычной чертой китайско-вьетнамской войны стало то, что она оказалась сухопутной. Обе стороны по различным причинам практически не использовали боевую авиацию и военно-морской флот. В течение конфликта в порт Хайфон постоянно прибывали и разгружались транспортные суда СССР, а также союзных стран по Варшавскому договору — ГДР, Болгарии и других.

Потери сторон

После завершения боевых действий обе стороны обнародовали оценки потерь друг друга, однако эти цифры значительно превышают оценки независимых источников и могут быть завышенными в пропагандистских целях. Так, вьетнамской стороной было заявлено, что потери китайцев составили 62'500 человек убитыми.

Китайские потери. Современный китайский исследователь, ссылаясь на китайские источники, сообщает о 22'000 убитых и раненых; эта оценка практически совпадает с той, которую дал заместитель начальника штаба НОАК после окончания войны.

Вьетнамские потери. Официальные вьетнамские данные о понесённых потерях неизвестны. По оценке современного китайского исследователя они составили около 20'000 человек убитыми и ранеными; это наименьшая оценка среди всех, встречающихся в источниках, и заметно ниже цифры, объявленной в своё время Китаем.

Данные независимых источников. По мнению американского автора Майкла Клодфельтера, с обеих сторон погибло по 20'000 человек. Эти цифры, вероятно, несколько завышены — согласно оценке Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) всего в войне погибло около 30'000 человек.

Обе стороны объявили о своей победе в войне. Вьетнам заявил (его точка зрения была поддержана советскими источниками), что успешно отразил китайскую агрессию, нанеся противнику тяжёлые потери. Ряд западных исследователей также высказывал мнение, что война для Китая оказалась провальной. В то же время существуют и другие оценки.

Итоги войны

Основная сложность при попытке подведения итогов китайско-вьетнамской войны заключается в том, что политические цели китайского руководства в ней до сих пор неясны. Ситуация с военными целями проще — по свидетельству пленных китайских солдат, их было три:

- захватить значительную часть территории Вьетнама, включая провинциальные центры Лаокай, Каобанг, Лангшон;
- нанести противнику максимальные потери, подорвав его обороноспособность;
- нанести Вьетнаму максимальный экономический ущерб.

С этими свидетельствами перекликается мнение индийского исследователя полковника Бакши, указывающего, что Китай вёл ограниченную войну, в рамках которой намеревался захватить приграничные территории и тем самым заставить Вьетнам ввести в бой свои основные силы, которые и планировалось уничтожить.

Военный успех Китая был частичным. Намеченные провинциальные центры и приграничные территории были захвачены, но на это ушло гораздо больше времени, чем ожидалось. Всем промышленным и хозяйственным объектам Вьетнама на этих территориях был нанесён крупный ущерб. Но основную тяжесть боевых действий вынесло на себе вьетнамское ополчение, — основные силы ВНА использовались ограниченно. В этом китайские планы потерпели неудачу. Собственные потери НОАК, вне зависимости от разницы в оценках, оказались довольно большими. Война продемонстрировала слабость и отсталость НОАК, всё ещё придерживавшейся концепции «народной войны» Мао Цзэдуна. Выявилась слабая подготовка командного состава, низкая мобильность частей, отсутствие современного вооружения и средств связи. Существует мнение, что одной из целей Дэн Сяопина, выступавшего за модернизацию китайской армии, было продемонстрировать более консервативной части китайского руководства невозможность ведения современной войны старыми методами. Действительно, вскоре после войны началась глубокая модернизация НОАК. Впрочем, вьетнамская армия также продемонстрировала свои недостатки, в частности, безынициативность и недостаточную подготовленность своего командования.

По мнению западного исследователя Брюса Эллемана, вторжение во Вьетнам было своего рода «пробным камнем» для китайского руководства. Эллеман полагает, что Китай, почувствовав слабость советских лидеров (ту самую слабость и нерешительность во внешней политике, которая, как отмечает Эллеман, является одной из причин распада СССР), решил проверить, сумеет ли безнаказанно напасть на близкого союзника СССР. В период китайско-вьетнамской войны части Советской Армии на Дальнем Востоке и в Монголии были приведены в полную боевую готовность, однако СССР ограничился осуждением китайской агрессии и военными поставками Вьетнаму. В этом плане война была удачной для китайского руководства, увидевшего в советских действиях подтверждение своих подозрений о неготовности СССР использовать силу для защиты внешнеполитических интересов (а имеются данные, что НОАК была развёрнута вдоль советско-китайской границы на случай возможной советской атаки). После этого в апреле 1979 года Китай уже без опаски объявил об отказе от советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи.

После окончания войны отношения между Китаем и Вьетнамом ещё около десятилетия оставались напряжёнными. На границе постоянно происходили вооружённые столкновения, временами выливавшиеся в настоящий пограничный конфликт в 1984 году. Последнее вооружённое столкновение между странами произошло в марте 1988 года.


Ага, прочитали. Если вы еще не заметили очевидную схожесть событий, то сделайте подмену одних названий на другие:

  • Китай замените на Россию,
  • Вьетнам — на Украину,
  • СССР — на США,
  • "просоветски" — на "капиталистически",
  • "советско-китайский раскол" — на "российско-американское непонимание",
  • "советско-китайский договор" — на "американско-российский договор",
  • "слабость советских лидеров" — на "слабость европейских лидеров",
  • "СЭВ" — на "ЕС",
  • "Варшавский Договор"— на "НАТО"
  • "Тонкийский залив" — на "Черное море",
  • "Хайфон" — на "Одессу",
  • "вьетнамское ополчение" — на Батальоны: "Азов", "Айдар", "Днепр", "Донбасс", "Шахтер" и др.,
  • "ВНА" — на "ВСУ",
  • "Политбюро ЦК КПК" — на "Совбез РФ",
  • "17 февраля 1979 года" — на "18 февраля 2014 года" .

Вы получите почти 90% сходимость современных событий. Какой же можно ожидать итог, - а такой же, с 90% сходимостью, так как мозг человека не изменяется на протяжении как минимум трех тысячелетий и совершенно нет никаких гарантий, что в ближайшие десять лет с мыслительным аппаратом человека произойдут изменения.

Отдыхайте обогащаясь.

TraderEdgar (c)

P/S. Я не зря указал древнее название Симферополя. Ностро уделил этому городу внимание, указал его (города) параллель и описал, что произойдет с городом в обозримом будущем, по причине испытания новейших разработок. катрен VI-XCVII