FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Специальный выпуск: кто и с какими последствиями одержит победу на шотландском референдуме?

Референдум о независимости Шотландии, запланированный на 18 сентября, вызвал переполох на финансовых рынках. Неопределенность вокруг политического и экономического будущего Шотландии, вопрос национальной валюты в случае отделения и потенциальное влияние этих событий на фунт нервируют инвесторов, которые сейчас внимательно следят за опросами общественного мнения, пытаясь оценить риски.

В прошлый выходной опросы общественного мнения отразили увеличение числа сторонников независимости Шотландии, хотя последний опрос уже показал, что большее число жителей хотят проголосовать против отделения, чему, возможно способствовал запуск кампании бывшего премьера Гордона Брауна под названием «Вместе лучше», задача которой — предложить Шотландии более широкие полномочия в случае, если она решит остаться частью Британии. Сможет ли лидер движения за независимость Алекс Салмонд убедить электорат в том, что отделение не станет для Шотландии экономической катастрофой? До референдума все еще остается несколько дней, в течение которых чаша весов может склониться в ту или иную сторону.

Мы попросили ряд аналитиков поделиться своим мнением о возможном результате голосования и потенциальных последствиях положительного и отрицательного исхода. Некоторые эксперты представили прогнозы развития ситуации на оба случая, в то время как другие абсолютно уверены, что возможен лишь один вариант.

Далее вы можете ознакомиться с мнениями аналитиков, разделенными на тех, кто считает, что Шотландия останется в составе Королевства, и тех, кто полагает, что она скажет «да» независимости.