Александр Шадрин
0
All posts from Александр Шадрин
Александр Шадрин in Александр Шадрин – частный инвестор,

Пенсионный фонд Норвегии может вывести из России многомиллиардные инвестиции



Забавно получается на РБК вышла новость про Норвежский Глобальный Пенсионный Фонд, я их ставил в пример — как долгосрочников — «Они не имеет краткосрочных обязательств и не подчиняться правилам, которые могут привести к дорогостоящей коррективы в неудачное время. Фонд может выдержать периоды высокой волатильности на рынках капитала и имеет возможность использовать возможности, которые возникают, когда другие инвесторы вынуждены принимать краткосрочные решения».

А тут такой поворот?

Значит, они считают, что «инвестиционные условия с учетом геополитических рисков» стали очень плохими по России… уход такого монстра — очень плохо отразится на нашем рынке…


Хотя если честно — 0,5% — доля на Россию, куда уже меньше? Может это больше нагнетание ситуации — перед покупкой...

Или это РБК — манипулирует???

Но на всякий случай — РЕКОМЕНДАЦИЯ — ПРОДАВАТЬ! (Мне нужны цены ниже к августу 2014 года)))


Пенсионный фонд Норвегии может вывести из России многомиллиардные инвестиции

РБК 26.04.2014, Осло 03:55:06 Государственный пенсионный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим в мире суверенным фондом, располагающим $850 млрд, может вывести из России значительные инвестиции, сообщает Bloomberg. «Мы наблюдаем теперь другой профиль риска», — пояснил главный исполнительный директор фонда Ингве Слингстад, отметив, что правление принимает во внимание изменение инвестиционных условий с учетом геополитических рисков.

Из годового отчета фонда следует, что в конце 2013г. он располагал российскими акциями на сумму $3,7 млрд и чуть более значительной суммой — в корпоративных и государственных облигациях. «У нас имеются значительные инвестиции в России», — подчеркнул Слингстад.

Норвежский фонд сообщит финансовые результаты за I квартал этого года 30 апреля. В 2013г. он увеличил свой капитал на 15,9%, в то время как в предыдущем году эта цифра составляла 13,4%. В настоящее время фонд стремится переложить свои средства таким образом, чтобы охватить основные точки мирового экономического роста, направляя инвестиции из Европы в более динамично развивающуюся Азию и Северную Америку.

«То, что произошло в последние два года — это начинающийся кризис или по крайней мере сложная ситуация на развивающихся рынках. Мы позитивно смотрим на ситуацию в целом, но мы должны быть готовы к коррекции рынка, когда у нас несколько лет подряд было повышение на фондовых рынках», — сказал Ингве Слингстад.

Совет директоров Банка России 25 апреля 2014г. принял решение повысить ключевую ставку до 7,5% годовых в связи с возросшими инфляционными рисками. Перед этим Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг России в иностранной валюте с уровня BBB до BBB- из-за напряженной ситуации на Украине, которая может стимулировать отток капитала и подрывает уже слабеющие перспективы экономического роста. Крупнейший банк Норвегии DNB сообщил, что продает свой российский бизнес. Принадлежащий ему ДНБ Банк приобретет компания Asokerco Trading Limited.