Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Костин пообещал спасти "Мечел" и без помощи правительства

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банки-кредиторы готовы найти решение текущих проблем "Мечела", даже если правительство РФ откажется участвовать в этом. Такое заявление президент ВТБ сделал в ходе интервью телеканалу "Россия-24".

"В последнее время было много заявлений относительно "Мечела", которые, на мой взгляд, мешают компании, снижают её капитализацию. Я считаю, что сейчас нужна практическая работа по выработке решений, направленных стабилизацию ситуации в компании", - сказал Костин. По его словам, компания потенциально очень перспективная, очень интересная и прибыльная, а текущие проблемы связаны с нынешней конъюнктурой на рынках и тем, что эта конъюнктура совпала с увеличением долга этой компании, который сегодня достаточно сложно обслуживать.

Глава ВТБ считает, что сейчас самое важное, чтобы правительство определилось, готово ли оно в какой-либо мере участвовать в решении этой проблемы, а если готово - то как. "Если не готово, тогда банки-кредиторы, а это три крупнейших российских банка - "Сбербанк", ВТБ и "Газпромбанк", я думаю, сядут и найдут решение этой проблемы. Оно может быть различное. Оно будет направлено на сохранение деятельности компании. А какие конкретно действия мы будем предпринимать, это будет зависеть от нескольких факторов. И от решения правительства, и от нашего собственного решения, если мы поймем, что эту проблему мы должны будем решать исключительно сами", - отметил Андрей Костин.