Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков.

Евро:

     Здесь после ожидаемого ослабления доллара на решении ФРС, последовал значительный откат. На данный момент главная ближайшая поддержка располагается на уровне 1.38. Многое будет зависеть от того смогут ли медведи продавить пару до этого уровня или же быкам удастся развернуть пару вверх до этого.

    Нефть сорта light sweet:

Здесь после решения ФРС произошёл ожидаемый выход из боковика наверх. после чего цена подошла к сопротивлению в районе двухгодичных максимумов на уровнях 87-88 долларов за баррель. Пока движение выше данных уровней представляется технически маловероятным на ближайшую перспективу. 

 

Европейские рынки:

 

Здесь пока видим консолидацию после сильного движения наверх на решении ФРС. В случае закрытия сегодняшней торговой сессии вблизи минимумов дня могут появиться технические сигналы говорящие об откате котировок в течении ближайших пары дней.

Американские рыноки:

Здесь ситуация анналогичная. В пятницу рынки консолидировались после сильного роста четверга, что даёт некоторое преимущество быкам. Переломить ситуацию на ближайшие несколько дней технически медведи смогут лишь нарисовав сегодня достаточно уверенную медвежью свечу на индексах. 

Российские рынки. 

ММВБ:

 

     Сегодня индекс ММВб открылся с хорошим гепом вверх. Уйдя от пробитых им прошлых годовых максимумов на расстояние более 37 пунктов. С технической точки зрений было бы логично в ближайшие пару дней вернуться к уровню 1540-1550 для ретеста пробитых максимумов.

    Индекс РТС:

 

   Индексу РТС до годовых максимумов осталось около 40-50 пунктов, что обусловлено слабостью рубля. Здесь общая техническая картина пока неопределённая. 

   Общие выводы:

    Итак, в предпраздничном общоре писал, что с технической точки зрения рынки скорее настроены на движение вверх после решения ФРС. Это движение наверх мы увидели на прошлйо неделе на западных площадках и в виде гепа сегодня на наших. 

    На данный момент рынки выглядят несколько перекупленными в локальном плане, поэтому можно ожидать отката или же консолидации в течении 1-2 дней минимум.  Более конкретно, как будет выглядеть намечающееся снятие перекупленности мы увидим по окончании сегодняшней сессии.