Сергей Сотников
9
All posts from Сергей Сотников
Сергей Сотников in Сергей Сотников,

Цели коррекции достигнуты?

Обычно я пишу и выкладываю промежуточный обзор в середине недели, но тут особый случай, и промедление может быть смерти подобно. Да, индексы по итогам понедельника изменились незначительно, но вот отражение вверх от критических уровней игнорировать нельзя. Для лучшего понимания дальнейшего советую сначала посмотреть мой вчерашний еженедельный обзор.
Итак, справедливым значением для индекса ММВБ вчера выступал уровень 1470 пунктов. Минимальное значение индекса в понедельник – 1480.04. Понятно, что ни одна стратегия не может обеспечить точность в пределах одного процента, но тем не менее, вопрос о достижении целей коррекции тут остается открытым.

Для прояснения ситуации рассмотрим поведение отдельных инструментов модельных портфелей. Газпром: уровень справедливых цена вчера был 161.6 (это открытая информация, рекомендации по Газпрому входят в нашу бесплатную рассылку). Видим отражение от уровня и закрытие выше него – покупка.
Фьючерсы Газпрома - это уже закрытая информация, но надеюсь подписчики на меня не сильно обидятся :) Справедливая цена была 16 434. Опять отражение вверх, фиксация прибыли (последняя продажа была по 16 730) и встаем в покупку по итогам дня.

Сбербанк продолжает колебаться вокруг уровня справедливых цен, и никакой уточняющей информации нам дать не может (но интересный факт: и фьючерсы и спот закрылись выше уровня – покупка)

ГМКНорНикель – опять таки опустился до справедливых цен и оттолкнулся наверх.

Я понимаю, что большинство людей, читающих этот обзор, хотят услышать простой ответ на конкретный вопрос, - покупать или нет? Ну не бывает простых ответов... На эту тему есть отличная статья. Честно признаюсь, она была написана не командой проекта Trader Consulting, но настолько мне понравилась, что я перенес ее на свой сайт. Естественно, с указанием авторства.
Ваш портфельный менеджер, Сотников Сергей.