Curious
1
All posts from Curious
  Curious in Curious,

Установлены способы оценки внебиржевых ценных бумаг.

Cтоимость ценных бумаг, не имеющих биржевых котировок, посчитают по специальным методикам. Федеральная служба по финансовым рынкам уточнила, как определить цену акций, облигаций, фьючерсов, депозитарных расписок и других ценных бумаг, которые не обращаются на российском фондовом рынке, для целей налогообложения. Соответствующие приказы ведомства опубликованы в "Российской газете".

Теперь установлены четкие правила, по которым определяется стоимость неторгуемых на биржах ценных бумаг. ФСФР установила 3 основных способа. Первый - расчет цены на основании внебиржевых котировок, объявленных брокерами, дилерами или специализированными информагентствами. Второй способ определения стоимости ценных бумаг - расчет по специальным формулам исходя из стоимости чистых активов компании-эмитента. И третий способ - привлечение к оценке стоимости ценных бумаг специализированного оценщика.

В соответствии с приказом ФСФР, налогоплательщик самостоятельно устанавливает в своей учетной политике, каким из этих способов будут определяться расчетные цены ценных бумаг, находящихся в собственности организации. Новые правила расчета стоимости ценных бумаг для целей налогообложения вступают в силу с 1 января 2011 года.

http://www.rg.ru/2010/12/01/fininstrument-dok.html