Юлия Афанасьева
4
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Чудесный финал июля.

День такой чудесный! Завтра у меня отпуск начинается, а у вас выходные! Стопик по «МосБирже» в безубытке, вот-вот и «Газпром» позволит стоп-заявку в зону безопасности перетащить. Сегодня, кстати, в 19.00 по МСК на видеосеминаре «Секреты профессиональных управляющих» - рассказываю про свои правила переноса стопов. Приходите, а то периодически вы удивляетесь, если читаете меня нерегулярно, куда у меня делся из портфеля «НЛМК» или «Новатэк».

Пока оставляю заявки по «Северстали» и «ММК», но в понедельник-вторник планирую их покорректировать. Я верю в эти бумаги, но уровни прошлых недель теряют на них актуальность. Слежу для среднесрочной покупки за «Алросой», «ВТБ», «Системой», ГМК «Норильский никель», «Лукойлом». По последним двум бумагам есть большая вероятность проведения сделок на следующей неделе. Конечно, если на их графиках подтвердятся пробои нисходящих трендов февраля 2015 года.

Итак, мне предстоит еще потрудится в эту пятницу, у вас есть шанс узнать что-то новое. А вы, ребята, панику разводите. Ну, нахулиганил ЦБ опять немножко, а вы чего-то хорошего ждали? Чтобы на нашем рынке было что-то хорошее, чтобы движение стало более понятным, должен быть мега-позитив. Может быть не такой очевидный, как отмена санкций, - замедления темпов падения экономического роста по классике вполне хватит, для знающих людей.

Но я пока на это не надеюсь. Работаю по старой схеме – покупаю силу, страхуюсь через Si, осваиваю облигации и опционы. Если придет время менять эту схему – графики нам сообщат.

Афанасьева Юлия, аналитик (ИХ «ФИНАМ»)