Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Долларовые инвесторы ожидают данных МВФ

Ралли доллара может получить импульс после релиза данных, которые, как ожидают многие инвесторы, могут предоставить новые свидетельства того...

что центральные банки склонны доверять доллару. Данные МВФ по глобальным валютным активам за четвертый квартал 2014 года, вероятно, покажут, что центральные банки увеличивали объем долларовых активов и снижали объем в евро, заявляют трейдеры и аналитики. Данные МВФ, как ожидается, будут опубликованы утром во вторник.

С активами в размере 12 триллионов евро, центральные банки на данный момент являются крупнейшими игроками на валютном рынке, и их действия пристально отслеживаются инвесторами. Хотя данные рассматриваются с исторической точки зрения, нежели в контексте прогнозирования, рост объемов активов может усилить ожидания того, что у наиболее резкого за десятилетия ралли доллара еще есть возможности для продолжения, так как ФРС готовится к повышению процентных ставок уже в июне. За прошедшие девять месяцев доллар рос более резко, нежели в любой момент за прошедшие 40 лет, если сравнивать с другими ведущими валютами. Американский доллар вырос на 28% против евро с мая, индекс доллара WSJ вырос на 19% за прошедший год.

Последний релиз МВФ показал, что активы в евро представляют собой 22.6% от банковских резервов, таким образом, это снижение на 1.5%, а также крупнейшее снижение с 2004 года. Данные также показывают рост на 1.6% активов в долларах, что также можно считать крупнейшими показателями за десятилетие. Данные, публикуемые в последний день каждого квартала, демонстрируют активы центральных банков по состоянию на два квартала назад.