Сергей М
6
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

SEC подтвердила выдачу Overstock разрешения на выпуск акций на основе блокчейна

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США (SEC) подтвердила выдачу разрешения онлайн-ритейлеру Overstock на выпуск публичных акций компании на основе технологии блокчейн.

Соответствующую заявку компания направила весной этого года, и первые неподтверждённые сообщения о том, что она была одобрена, появились на прошлой неделе. Теперь в Overstock подтвердили, что спустя восемь месяцев компания может, наконец, приступить к реализации своих планов. Впрочем, когда именно это случится, остаётся неизвестным.

Идея Overstock состоит в создании акций, которые не контролируются центральным биржевым органом вроде NYSE или NASDAQ. Вместо этого управление осуществляется сетью распределённых компьютеров, находящихся вне контроля одного учреждения. С помощью криптографических алгоритмов эти компьютеры смогут математически верифицировать все сделки и записывать их в онлайн-реестр, который в любой момент будет доступен для проверки.

Ранее Overstock выкупил 25% акций альтернативной системы трейдинга PRO Securities. Новая платформа получила название TØ, и именно через неё и будет оперировать система. TØ регулируется SEC, и в поданном ранее в этом году отчёте перед правительственными структурами в устав компании были внесены изменения, предусматривающие возможность обрабатывать операции с цифровыми активами с использованием технологии блокчейн.

Заявка была подана через форму регистрации ценных бумаг S-3, которая позволяет компаниям выпускать собственные акции в упрощённом порядке.

Патрик Берн, председатель совета директоров и CEO Overstock, подтвердил, что SEC объявила поданную компанией заявку вступившей в юридическую силу.

«Это означает, что заявка одобрена. Никаких дополнительных разрешений больше не требуется», — цитирует Берна Bitcoin Magazine.

В то же время в Overstock отказались называть точные сроки начала выпуска акций.

«Пока я не могу подтвердить, что будет соответствующее предложение. Сейчас я изучаю этот вопрос и пытаюсь решить, будет ли такое предложение, но пока что-то не появится на горизонте, никаких комментариев по этому поводу я дать не могу», — добавил Берн.