Барак Буш Средний
1
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Возвращение легенды

"Макдоналдс" на Пушкинской возобновил работу

В среду возобновил работу старейший в России "Макдоналдс" на Пушкинской площади. Он был закрыт в течение трех месяцев по решению суда после того, как санитарные врачи обнаружили в закусочной ряд нарушений. Никаких гигантских очередей, во всяком случае, таких, какие были в январе 1990-го, сегодня там, конечно, не наблюдалось. Но самые преданные и давние поклонники фастфуда постарались не пропустить новое открытие.

Любителей фастфуда самое время поздравить: "Макдоналдс" на Пушкинской снова открыт. Старейший в стране – его открывали еще в Советском Союзе — и крупнейший в Европе ресторан американской сети снова принимает посетителей.

Кстати, среди тех, кто терпеливо ждал сегодня свободную кассу, была и Нина Петрова. 80-летняя москвичка в январе 1990 года выстояла огромную очередь, чтобы попробовать экзотический для тех времен гамбургер. Тогда к открытию пришло 5 тысяч человек. Всего в первый день работы ресторан обслужил 30 тысяч посетителей. С тех пор без малого четверть века Нина Петрова завтракает в "Макдоналдсе".

"Жалко, что на три месяца закрывали. Какие-то неполадки нашли. Я в первый раз не могла очень долго сюда попасть, когда открывали. Очередь была такая змейкой", — вспоминает пенсионерка.

Как утверждают представители сети, качество продуктов — безупречное. Впрочем, об этом говорили и раньше, когда Роспотребнадзор начал внеплановые проверки во всех ресторанах "Макдоналдс" по стране. Специалисты ведомства тогда исследовали 228 пищевых проб. И оказалось, что 17% из них не соответствуют требованиям, прежде всего — требованиям безопасности. По итогам проверки завели 80 дел об административных правонарушениях. И суды приостановили работу некоторых точек общепита, в том числе и этой, на Большой Бронной. За это время ресторан модернизировали, так что, вроде бы, новых претензий быть не должно.

"Теперь у нас есть специально выделенное помещение для хранения булочек, согласно требования санитарно-эпидемиологических норм. Мусор, который мы все время прессовали, согласно строгим стандартам компании, мы теперь еще и охлаждаем. Теперь мы моем подносы в специальной посудомоечной машине, которая установлена в отдельно отведенной зоне", — рассказывает программе "Вести-Москва" директор по связям с общественностью компании "Макдоналдс" в России Светлана Полякова.

Особенного ажиотажа у "Макдоналдса" на Пушкинской, впрочем, сегодня нет. Вместе с этой точкой в августе приостановили работу рестораны на Манежной площади и на "Алексеевской". Сейчас там идет переоснащение, они будут открыты позже.

Ураааа, головной макдак открылся. Сегодня снова тысячи москалей пошли и отобедали в американском ресторане. Скоро вся толпа вернется, вернутся обороты и лишние складки. Будем надеяться, что макдачки будут регулярно закрываться, давая возможность тормознутому киэфси откусить свой кусок гамбургера. 

Скоро и я пойду наведаюсь в это заведение