Александр Михайленко
1
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Еженедельный обзор финансовых рынков на 4 — 10 декабря (XAUUSD, XAGUSD, ESZ17)

Золото (XAUUSD)

Тренд на Daily бычий, завершилась коррекция. Рынок находится возле уровня поддержки дневного таймфрейма, вероятнее всего в ближайшее время сформируется сигнал на покупку на отбой от данного уровня, либо он будет пробит, тенденция изменится и появится сигнал на продажу на пробой. В любом случае в течение недели золото может быть интересно для среднесрочной торговли.

Длинные позиции будут оставаться актуальными, пока рынок находится выше ближайшего уровня поддержки дневного таймфрейма, минимумов 10 — 14 ноября. Ближайшая цель — 1300$ за тройскую унцию.

Последние отчеты CFTC свидетельствуют о том, что крупные спекулянты продолжают покупать, хеджеры — продают, мнение профессионалов сочетается с технической картинкой.

Золото (GCG18). Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Серебро (XAGUSD)

В среду на рынке серебра был пробит уровень поддержки дневного таймфрейма, тренд теперь является медвежьим, развивается импульсная волна. Точка входа на продажу на отбой на Daily появится после формирования коррекции. Короткие позиции будут оставаться актуальными, пока рынок находится ниже ближайшего уровня сопротивления дневного таймфрейма, максимумов 22 — 28 ноября.

Индикатор нетто-позиции СОТ развернулся, крупные спекулянты начали активно продавать, хеджеры — покупать, мнение профессионалов сочетается с технической картинкой.

Серебро (SIH18). Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

E-Mini S&P500 (ESZ17)

Тренд бычий, на дневном таймфрейме развивается импульсная волна. Точка входа на покупку на отбой на Daily появится после формирования коррекции. Ценовое движение очень активное поэтому качественный вход возможен и на меньших таймфреймах. Длинные позиции будут оставаться актуальными, пока рынок находится выше ближайшего уровня поддержки дневного таймфрейма, минимумов 15 — 16 ноября.

Индикатор нетто-позиции СОТ продолжает снижаться, мнение крупных игроков не сочетается с технической картинкой, имеет смысл сократить объем позиции при появлении точки входа в направлении тренда.

E-Mini S&P500 (ESZ17). Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Если вы хотите получить больше информации о тактике торговли на отбой и других аспектах торговли на рынке, ознакомьтесь с бесплатным видеокурсом «Горизонтальные уровни в трейдинге».

Попутного тренда!