SilverCoin
5
All posts from SilverCoin
  SilverCoin in SilverCoin,

Региональные банки и канадский доллар: два ETF, связанные с этими инструментами торговались на повышенных объемах

Автор: Zacks Equity Research

Опубликовано: 16.07.15

Оригинал статьи: http://www.zacks.com/stock/news/181882/regional-bank-and-can...

На прошлой торговой сессии американские акции торговались разнонаправленно, после того, как данные по сравнительно неплохим доходам банковского сектора и благоприятный прогноз по китайскому ВВП перевесили беспокойства о неизбежном повышении ставки. Крупнейшие ETF показали следующие результаты: за день SPY потерял 0.03%, DIA поднялся на 0.01%, QQQ заработал 0.11%.

Инвесторы могли заметить повышенную активность в двух более специализированных фондах, так как их торговый объем был значительно больше обычных значений. Фактически, оба этих фонда торговались на объемах более, чем вдвое превышающих среднее значение. Поэтому в ближайшее время необходимо понаблюдать за этими фондами.

IAT: объем в 6.61 раз выше среднего

ETF региональных банков оказался сегодня в центре внимания, потому что более 1 360 тыс. акций перешли из рук в руки по сравнению со средним значением в 227 тыс. Также наблюдалось изменение в цене: акции IAT повысились на 1.3%. Движение могло в достаточной степени произойти из-за намеков ФРС на повышение ставки в конце этого года. К повышению также привели оптимистичные ожидания доходов банков. И хотя за месяц IAT потерял 0.2%, мы присваиваем ему Zacks ETF Rank #2 (рейтинг "Покупать") .

FXC: объем в 3.66 раз выше среднего

Этот ETF, вкладывающий в канадский доллар, оказался под пристальным вниманием, потому что сегодня 195 500 акций сменили владельцев, при этом средний объем составляет 53 400 акций. За торговую сессию FXC потерял около 1.4%.

Сегодняшнее крупное движение было в большой степени результатом снижения канадского доллара после того, как Банк Канады понизил ключевую процентную ставку до 0.5%. В прошлом месяце FXC упал примерно на 4.7%, хотя имеет Zacks ETF Rank #3 (Рейтинг "Покупать").