Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Евро оценивает политические риски


Во второй половине дня мировые инвесторы по-прежнему занимают оборонительную позицию, хотя европейским индексам удалось стряхнуть с себя негатив от падения китайских акций и сосредоточиться на снижении политических рисков в Германии, крупнейшей экономике еврозоны. Однако оптимизм с этого фронта носит ограниченный характер, и участники рынка опасаются, что политическая неопределенность в регионе будет сохраняться еще долгое время. Сегодня Меркель заявила, что переговоры о формировании коалиционного правительства могут не начаться до конца текущего года.

Этот же фактор тормозит рост единой валюты, которая укрепляется в паре с долларом в основном за счет его слабости. Котировки натолкнулись на локальное сопротивление в районе 1.1955 и отступили, хотя удерживаются во внутридневном «плюсе». На завтра заявлено несколько выступлений представителей ФРС, которые способны повлиять на траекторию дальнейшего движения долларовых пар. Если чиновники Центробанка озвучат обеспокоенность темпами роста инфляции, давление на доллар усилится и, соответственно, шансы на пробой вышеупомянутого сопротивления и достижение цели на отметке 1.20 возрастут.

Что касается рубля, здесь продолжается восхождение. Пара доллар/рубль в моменте попыталась протестировать отметку 58 руб., но пока нашей валюте не хватает импульса из-за невнятной динамики цен на нефть. Brent осциллирует вблизи отметки 63, находясь преимущественно под давлением – часть игроков приступила к фиксации прибыли перед главным событием на рынке черного золота – заседанием ОПЕК+ в этот четверг, на котором, как широко ожидается, экспортеры продлят сделку по ограничении добычи до конца 2018 года.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX