WarrenB
15
All posts from WarrenB
  WarrenB in WarrenB,

Think Big (мысли масштабно) или сколько заявок на Норильский Никель Вы занесли

Think Big (мысли масштабно) или сколько заявок на Норильский Никель Вы занесли
 
Зайду издалека – в позапрошлый новый год я в самолете читал ThinkBigпро Дональда Трампа – это скандально известный миллиардер из Нью-Йорка, который занимается строительством, отелями и ведет супер популярное в США шоу «Apprentice» - про то, как делать бизнес. Типа «фабрики звезд» , но не про певцов, а про бизнесменов. Он владелец помимо всего еще и конкурса Мисс Вселенная.

Фото Трампа

Так вот, книга написана человеком по имени Зак, который занимается бизнес-тренингами, и который является другом Трампа. Книга начинается с того, как Зак познакомился с Трампом. Зак сделал компанию по бизнес-тренингам и несколько лет успешно ее развивал – приглашал туда читать речи известных людей, актеров, политиков и прочее. В штатах это очень мощный бизнес.

И вот однажды он набрался смелости, накопил денег и позвонил Трампу и позвал его провести семинар. Ответила секретарь Трампа и послала его. Он позвонил ей на следующий день – послала, еще раз – послала, еще – аналогично. В общем, через МЕСЯЦ звонков, она передала его просьбу Трампу и тот попросил передать этому Заку – а сколько билетов он собирается продать на семинар с Трампом и сколько будет его гонорар.

Зак долго думал и сказал 200 человек (обычно семинары были по 50 человек) и предложил 100 000 долларов гонорара. Секретарь Дональда сказала, что это ему не интересно.

Зак долго думал и перезвонил – сказал 500 человек и 200 000. «Не интересно» (с) Дональд Трамп

Зак собрался с силами и озвучил 1500 человек и 450 000 долларов.

Дональд сам перезвонил и сказал – зал минимум на 20 000 человек и миллион гонорара.

Зак очень долго думал, не спал 4 дня и перезвонил – сказал, что готов.

В итоге пришло 35 000 человек и Зак заработал на ПЕРВОМ же семинаре 1 500 000 долларов, не считая 1, который он отдал Трампу. Потом было 25 стадионных семинаров по всем США и Зак стал богатым.

Мораль такая – мыслите масштабно, не разменивайтесь на мелочи. Я занес 4 заявки на никель, мой знакомый 15 и наверняка есть люди, которые занесли по 500. Они заработают 5 МИЛЛИОНОВ долларов.