svansvan
0
All posts from svansvan
  svansvan in svansvan,

Вчера

Re: Прогнозы от Svan
« Ответ #131 : Декабрь 26, 2011, 13:44:33 »
 

   Рынок тонкий, а на нём может быть всякое!
Довольно рискованнным считаю сейчас шортить, по крайней мере, без коротких стопов!!
Под влиянием в т. ч. политических рисков, мы довольно низко стоим относительно всего на что обычно смотрим!(Америка, Европа, товарн рынок и т.д.)
Это не основание для среднесрочных покупок, это предупреждение шортистам)


  По политике:
    Временно (до марта, вероятно)  ситуация устаканилась, если, конечно, власти не сделают чего-ниб глупого! Не я заметил, но полностью разделяю), одна из самых серьёзных проблем- это глупость, оторванность, неадекватность нашей власти!
Начиная вообще от всей предвыборной компании.. и до конкретных реплик!
Кому придёт в голову называть человека к которому, как минимум, такое кол-во вопросов в честности (это я о Чурове)) "волшебником"? Балбесу или наглецу?!!

  Забыв на минуту о морали и этике (власть явно забывает о них на гораздо больший срок)), а руководствуясь исключительно мотивами политической  выгоды....вот скажите, какой смысл называть такое кол-во людей "бандерлогами"?
 (и косвенно, ещё большее сочувствующих им!) Это даёт какие-то политические очки?!!! НЕТ!
 А вот, что это оскорбило многих-это факт? Специально что ли разжигают пожар?!!

   Так что одна из главных проблем внутриполитических, кроме скверной ситуации вообще), это неадекватность руководства... особенно заметная в "критические" внеплановые моменты!   Предствляете как оценивают такие высказывания "внимательные  западники"?)))   ох...охрене...  удивляются, одним словом)

  А ещё, это вопрос перспективы! факт,что деньги от нас утекают. Ещё в первой половине, все с радостью рапортовали о многомиллиардном притоке с "чудовищно" положительными прогнозами), а к концу года оказывается,что итог-то даже отрицательный))

 Несколько раз писал о "серьёзных дядьках в пиджаках, галстуках и очках") из ЦБ и министерств экономич блока...опять сели в лужу)) хотя последний прогноз по году был сделан аж в ноябре))) вы представляете, как
"наши" финансисты-чиновники и экономисты-чиновники понимают ситуацию, что делают прогноз по целому году в ноябре и всё равно ошибаются?)))
Так что повторю свою уже нешутку: для большей верности надо прогноз делать где-то в последних числах декабря)

Что будет с дальнейшим притоком-оттоком капиталов будет понятно в марте!  Сезонно перспектива для рубля неплохая (экспорт хороший по предыдущ периоду, импорт меньше обычно) + думаю, что с учётом всех новых рисков отпускать ещё и рубль будет очень нежелательно, не верю,что это сделают без дополнительных серьёзных причин!
Есть версии, вполне рабочие, на мой взгляд, что деньги-то утекают не чисто западные (неважно оформленные как кипрские или нет), а даже очень близких к самым высшим кругам, даже может очень-очень близких, даже может самих..))   
это показатель в т.ч. отношения "самих" и окружения к серьёзности событий!  имхо
Будут ли они возвращаться-ещё вопрос!



По европейским проблемам:
Конечно, глобально проблемы не решены,но, вероятно, с учётом ЕвроКУЕ) какие-то временные консенсусы найдены! Очень много сомнений по поводу реального воздействия,но локально это неплохой повод для роста или отскока, как назвать)!
Рано или поздно часть средств "потечёт" на рынки рискованных активов, сейчас много лежит на депозитах ЕЦБ же! Тем более,что вероятно, такого рода акции ещё будут повторяться! Всё-таки много предстоит европейцам рефинансировать в ближ месяцы, а учитывая сегодняш обстановку на европ
денежн рынке и рынке долга, сделать это будет сложнова-то!
 


По торговле:
Считаю разумным уменьшить сайз (если работаете с плечами,то сократить)! 
С пт в небольшом лонге, утром немножечко сдал и опять стал набирать!
Буду увеличивать позу, если уходим ниже, но очень аккуратно, т.е. если вдруг -5, -10, то  нестрашно) хотя и сомневаюсь в таком сценарии! Работать буду только по голубишкам и индексу!
Вполне вероятно, что будем повыше на 5-10 % в ближ неделю-две,но настаивать не готов!
А вот при провале на 5-10 должны включиться окэшевшиеся УКашки, которые в 11 году очень неудачно отработали-дополнительный мотив!


Если будем на этих уровнях,то уйду в кэше или очень небольшом лонге на НГ, если пониже, то немножко большем лонге по фишкам. Но никакого экстрима)


Сомневаюсь, что случится что-то серьёзное в ближ неделю! Но вся тактика рассчитана именно на "при прочих равных")
Есть всегда риски,что и наши власти что-ниб всё-таки отмочат, и рейтинги понизят очень резко или оч сильно или очень многим и .т.п.
(всё-таки у амеров тоже рекордные планы по заимстованиям и как они действовать будут точно непонятно)  Вместе с КУЕ будет  и  закошмаривание))

Смущает ещё,что шортистов почти нет,а лонгистов умеренно-позитивных достаточно) хотя такое часто случается!