Amarok
8
All posts from Amarok
  Amarok in Amarok,

Они настолько не бросаются в глаза...

Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, объявленный российской Генпрокуратурой в международный розыск, приобрел самый дорогой особняк в Великобритании за 217 млн долларов, пишет The Sunday Times со ссылкой на представителя консерваторов Джона Холсалла.

Сделку осуществили еще прошлым летом, но известно о ней стало только сейчас, так как ее проводили через фирму с Британских Виргинских островов.

Анонимный собеседник издания в сфере недвижимости сообщил, что на обслуживание особняка с участком Бородин будет ежегодно тратить примерно155 тысяч долларов. Отметим, что на его территории находятся конюшни, причал для лодок, комплекс для спа-процедур, поля для гольфа. Общая площадь имения составляет 80 гектаров.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура России дала согласие на объявление Бородина и второго фигуранта громкого дела Банка Москвы — бывшего заместителя главы этого кредитного учреждения Дмитрия Акулинина — в международный розыск. Кроме того, представители ведомства отправили в Великобританию запрос об экстрадиции Бородина.

Бывшим руководителям Банка Москвы инкриминируют необоснованную выдачу кредита на 12,76 млрд рублей структуре жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной «Премьер эстейт», подкомахинации с акциями «Инвестлеспрома» и продажу акций Столичной страховой группы по заниженной цене, что нанесло банку ущерб в 12 млн евро. Также на Бородина и Акулинина завели дело о хищении 6,7 млрд рублей, которые были выданы в виде кредита зарегистрированным на Кипре фирмам, подконтрольным, по данным следствия, самим банкирам.

Расследование злоупотреблений бывших руководителей банка столичного правительства началось в начале 2011 года, вскоре после увольнения Юрия Лужкова. После того, как президент банка и его топ-менеджер сбежали за границу, он был приобретен ВТБ. В конце февраля 2012 года в Банке Москвы было выявлено хищение на сумму более 540 млн рублей. Проверка установила, что мошеннические действия были совершены в 2009-10 годах.
http://polit.ru/news/2012/08/06/borodin/