Fibboo
4
All posts from Fibboo
  Fibboo in Fibboo,

Иллюзия

 

Небеса. Радует. Голубая даль. А это всего лишь преломление лучей света в земной атмосфере и не больше.   Иллюзия, но так прекрасна.

Облака. Веселят. А иногда печаль наводят. А это не что иное, как скопление воды, в тропосфере, на высоте 20-80км. Но какой вид! От перистых до кучевых, всевозможных форм и размеров.

Люди. Они ранят, греют, любят, творят, живут, скорбят, теряют, находят, обожают, убивают, создают, улыбаются. Каждый из нас уникален. Или нет? Может мы все одно и то же, но с другого стороны? Наше субъективное сознание не дает нам этого понять? Иллюзия?

Цвет. Свет. Наверно самое удивительное явление. Ведь цвет = свет. Это синонимы. Цвет зависит от того какой спектр луча отражается от вещества! От атома! Цвет заложен на атомарном уровне. И в тоже время весь спектр цветов есть в каждом луче света. Цвет зависит от того сколько протонов и электронов в атоме. Разве не чудо? Иллюзия. Нет света – нет цвета!

Звезды. Они приводили наших предков в священный трепет. А нас радуют своим появлением на  небе каждую ночь. Таки маленькие и далекие, такие яркие и невероятные. А на самом деле они почти ни чем не отличаются по структуре от нашего солнца. Находятся настолько далеко, что свет от них к нам миллионами лет. Очередная иллюзия, но так завораживает.

Эмоции. Сколько их! Неисчислимое количество сочетаний и оттенков. Положительные отрицательные. Ответ нейронов и их связей на воздействие извне. Почти всегда рефлекторные неуправляемые и отражаются везде, и в кончиках пальцев и в дыхании, и в мимике и в глазах. Но это иллюзия, это наше понимание вселенной, это наш опыт, отраженный в действиях.

Иллюзия. Она вокруг нас. Она – это мы. Вселенная всего лишь иллюзия, иллюзия невероятно развившейся мозговой активности в результате эволюции. Для братьев наших меньших не существует ни дерева, ни школы, ни воздуха, ни человека. Для них есть только сейчас. У них есть только рефлексы, у них нет эмоций, они не видят кораблей в облаках. Стать овощем. Но тогда не будет ничего того что мы так любим. Но овощу то все равно!

Добавлено 26 января 2011, 03:06

(c) [info]fibboo