Горбачевский Сергей
4
All posts from Горбачевский Сергей
Горбачевский Сергей in Горбачевский Сергей,

Австралия

Иммиграция в Австралию довольно популярна последнее время. И это не удивительно ведь уровень жизни в Австралии один из самых высоких в мире. Для иммиграции в Австралию существует несколько способов, каждый из них предполагает выполнение ряда условий и требований.

Региональная Профессиональная иммиграция

Категория SIR: Региональная Профессиональная иммиграция (Skilled – Independent Regional (Provisional) visa) является отличной альтернативой для людей, которые не набирают проходной балл (120) по Общей Профессиональной категории, но желают жить и работать в региональной Австралии.

Проходной балл по Категории SIR: Региональная Профессиональная иммиграция равен 100 баллам.

Главным фактором влияющим на отбор претендентов по категории SIR является квалификация претендента, востребованная в определенном штате и соответственно на основании этой квалификации поддержка этого штата.

В соответствии с рекомендациями Департамента Иммиграции, Многонациональных Дел и Дел Коренного населения (DIMIA) Австралии перед подачей документов на SIR визу, Вы должны получить спонсорскую поддержку штата. Для получения требований и условий получения спонсорской поддержки штата Вам следует обращаться в департамент соответствующего штата.

Список штатов и источников с дополнительной информацией о спонсорской поддержке приведен ниже.

Отметьте, что получение спонсорской поддержки штата не значит автоматическое получение SIR визы. Вы также должны отвечать следующим требованиям:

  • Быть моложе 45 лет;
  • Обладать знанием английского языка, достаточным для того, чтобы сдать экзамен IELTS минимум на 5 баллов из 9 возможных по каждому из четырем показателей;
  • Иметь специальность, которая входит в список SOL (The Skilled Occupations List) – список востребованных австралийских профессий;
  • Иметь не менее, чем 12 месяцев опыта работы за последние 24 месяца.

Важно понимать, что категории SIR: Региональная Профессиональная иммиграция - это временная виза.

Главный заявитель и члены его семьи, получившие SIR визу должны 2 года прожить в Региональной Австралии, при этом главный заявитель должен иметь минимум 12 месяцев трудового стажа и только после этого подавать и получать постоянную резидентсткую визу.

Владелец SIR визы может жить и работать в любом регионе Австралии за исключением следующих мест:

  • Sydney, Newcastle, Wollongong и the Central Coast в New South Wales
  • Brisbane и the Gold Coast в Queensland
  • Perth в Western Australia
  • Melbourne в Victoria
  • the Australian Captial Territory.

SIR виза не ограничивает Ваши права на передвижение по стране и не мешает Вам переехать в любой другой регион, чтобы жить и работать там. Тем не менее, Вы должны подтрердить, что переезд не скажется вашей способности претендовать на получение постоянного места жительства в последующем. Если вы переезжаете в новый штат или территорию, Вы должны поставить в известность об этом правительственную орган, который занимается вашим делом с самого начала, а также административный орган того штата или территории, в который вы собираетесь переехать.

Если Вы не выполните эти визовые условия, Вы автоматически теряете право претендовать на постоянное место жительства, которое предусматривается категорией SIR: Региональная Профессиональная иммиграция, а также вы рискуете, что ваша виза будет аннулирована.

Бизнес-иммиграция

В Австралии имеются следующие категории бизнес виз:

Визы для деловых визитов
Люди, которые имеют желание съездить в Австралию для своих бизнес целей, например, посетить конференцию или же семинар обучения ведения дел с различными организациями, которые находятся в пределах Австралии, для того чтобы проводить деловые переговоры или для ознакомительного бизнес визита.

Развитие бизнеса – Условная виза
Визы такого типа, известны ещё как бизнес визы. Они нужны для деловых людей, которые хотят основать свой бизнес в Австралии, руководить новым или уже готовым бизнесом, или инвестировать в Австралию. Деловым людям предоставляются бизнес визы, для того чтобы они могли открыть свой бизнес в Австралии, руководить новым или уже существующим бизнесом или же инвестировать в Австралию. Это визы временного пользования, которые предоставляют путь к постоянному месту жительства (ПМЖ) в Австралии. Рассмотрим две подкатегории, говоря по – проще – два типа бизнес виз в Австралию.

Развитие бизнеса – Постоянная виза (ПМЖ)
Визы такого плана, предоставляются для заявителей, у которых уже имеется требуемый уровень бизнеса в Австралии, в то время, пока у них была условная виза. Есть ещё прямая виза постоянного жителя (ПМЖ) Австралии для деловых людей, достигших огромного успеха.

Владельцы бизнеса, субсидируемые государством (условная виза) (подкатегория 163)
Требуется людям спонсирующимся государством или австралийской территорией. Заявители должны иметь большие достижения в бизнесе, а также настоящую и реалистичную приверженность войти в качестве собственника в новый или уже существующий бизнес в Австралии.
Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Департамента Иммиграции, Многонациональных Дел и Дел Коренного Населения (DIMIA) Австралии www.immi.gov.au

Общая профессиональная иммиграция

Кому нужны амбиции, если нет перспектив?! Будь ты гением, но если нет возможности «пристроить» свои знания, от тебя не будет никакого толку. Сегодня вопрос трудоустройства в нашей стране стоит очень остро. Ежегодно высшие учебные заведения выпускают тысячи молодых людей, немалая часть которых, даже с красным дипломом на руках, не может найти себе работу. Если и Вы оказались в таком положении, Иммиграционная категория Общая профессиональная иммиграция (General Skilled Migration) хочет и может помочь Вам.

Теперь жить и работать в Австралии, тем самым вносить свой вклад в развитие этой страны, содействовать ее экономическому росту, может каждый молодой профессионально образованный человек. Если Вы считаете себя таковым, можете испытать свои силы и знания. Иммиграционная категория Общая профессиональная иммиграция (General Skilled Migration) предоставляет Вам такую возможность. Воспользоваться нею или нет – решать Вам.

Сделали выбор в пользу первого?! Тогда помните, что Вы должны удовлетворять нескольким требованиям, которые установлены Департаментом Иммиграции, Многонациональных Дел и Дел Коренного Населения (DIMIA) Австралии.

Ознакомиться с этими требованиями Вы можете прямо сейчас:

  • Первым условие – возраст. На момент подачи заявления Вы не должны быть старше 44-х лет, иначе Вы не имеете право принимать участие в конкурсе.
  • Второе, и не менее важное условие, – знание английского языка. Вы должны хорошо владеть английским языком. Для подтверждения своих знаний Вам нужно будет пройти тест IELTS.
  • Третье условие – квалификация. Вы должны окончить среднетехническое или высшее учебное заведение. Оценочная австралийская организация должна подтвердить Ваш опыт и квалификацию.
  • Четвертое условие – профессия. При подаче заявления, Вы должны указать свою профессию, которая должна числиться в списке профессий Skilled Occupations List (SOL). Если ее в списке нет – Вы не имеете право принимать участие в конкурсе
  • Пятое условие, по которому оценивается Ваш уровень квалификации, – опыт работы. Из последних 24-х месяцев перед подачей заявления Ваш опыт работы должен составлять не менее 12 месяцев.
  • Для получения бонусных баллов, Вы можете предоставить официально подтвержденный стаж не менее 3-х лет за последние 4 года перед подачей заявления.
  • Шестое условие – здоровье. Вы и Ваша семья (даже если она не будет проживать вместе с Вами в Австралии) не должны иметь серьезных заболеваний. Конкретного перечня болезней, который может Вам преградить путь в Австралию, нет. Тут действует следующее правило: Ваша болезненность не должна сказываться на качестве работы.
  • Седьмое условие – «отношения» с законом. У Вас не должно быть судимости.

Если все требования соблюдены, остальное решают баллы: чем больше их количество, тем больше вероятности, что в скором времени Вы окажетесь в Австралии. Баллы предоставляются за квалификацию, возраст, опыт работы, знания английского языка, профессию, профессию так называемого «повышенного спроса», квалификацию супруга, австралийскую квалификацию, а также в получении баллов роль играет наличие родственников в Австралии.

120 баллов - столько на сегодня составляет проходной балл - 'pass mark'. Если Вам удалось набрать нужное количество баллов – можете смело паковать чемоданы. Но, а если Ваш показатель меньше 120 баллов, но больше фондового балла - 'pool mark', то есть больше 100 баллов – не отчаивайтесь: Ваше заявление будет зарезервировано. И если на протяжении 2-х лет проходной балл будет снижен до 100 баллов – процесс рассмотрения Вашего заявление возобновится.