markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: Dow отступил седьмую сессию подряд

Во вторник, 2 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «красной» зоне, при этом индекс Dow продемонстрировал негативную динамику седьмую сессию подряд. Пессимизм на рынке был связан с разочаровывающей отчетностью Pfizer, неоднозначной статистикой и возросшими опасениями относительно перспектив развития мировой экономики.

Вышедшие вчера макроданные показали, что личные доходы американцев увеличились в июне на 0,2% м/м, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,3% м/м, в то же время личные расходы, согласно скорректированным данным, повысились на 0,4% м/м, хотя аналитики ожидали увеличение показателя на 0,3% м/м.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,49%, закрывшись на отметке 18313,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,64% до уровня в 2157,03 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,90% до отметки в 5137,73 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 55 центов до $39,51 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе подорожали на $13 до $1 364,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подросла до 1,54%.

Рыночная капитализация крупнейшей в мире фармацевтической компании Pfizer уменьшилась на 2,5% после того, как она заявила о снижении квартальной прибыли, а также оставила прогнозы на весь текущий год без изменений.

В то же время, бумаги авиакомпании Delta Air Lines оказались в минусе на 7,8% ввиду снижения выручки в июне. Заметим, что прочие представители сектора также оказались под ударом – котировки United Continental Holdings, JetBlue Airways и American Airlines Group отступили на 6,3%, 6,5% и 5,9% соответственно.

Неудачно сложилась сессия и для автопроизводителей Ford Motor и General Motors, акции которых подешевели на 4,3% и 4,4% соответственно после публикации неблагоприятных данных по продажам за июль.

На фоне вышедшей статистики по личным доходам в числе аутсайдеров торгов оказались ритейлеры. В частности, котировки Kohl’s, Macy’s и Target ушли в минус на 7,95%, 7,25% и 2,15% соответственно.

Тем временем, крупнейший в мире производитель потребительских товаров Procter & Gamble добавил в свой актив 0,4% после того, как отчитался о квартальной прибыли, превысившей ожидания аналитиков.