Sergey Ryazanov
0
All posts from Sergey Ryazanov
Sergey Ryazanov in Sergey Ryazanov,

Полоса черная…

   На этой неделе как то торговля моя не заладилась… Вся неделя была какая то напряженная, времени на торговлю не было совсем. Это положение вещей меня очень напрягает. Мне очень важно проверить мою системму торговли, а как ее проверишь, когда нет времени? Пальцев одной руки хватит, что бы посчитать количество входов в рынок… Собственно входил 3—4 раза. Как то все не заладилось у меня с торговлей в этот раз. Хотя с другой стороны, мне просто не хватило времени. Торговал я по правилам, безупречно использовал риск менеджмент. Два раза  уходил в убыток, но когда цена шла против меня я дисциплинированно использовал лосей. И благодаря этому фиксировал допустимый для меня убыток. Кроме того все убыточные позиции мне удалось перекрыть прибыльными. И в итоге я даже вышел в плюс.
   Не смотря на то что торговля не заладилась, мне удалось закончить эту неделю в +170 пунктов. Не густо, но учитывая то, что я мог получить убыток, буду считать эту неделю удачной.
   Правило Герчика о том, чтобы стараться выходить из рынка всегда с прибылью, неважно с тремя баксами или 10 тысячами долларов, мне удалось выполнить и в этой, весьма сложной для меня ситуации.
   Кроме того начинаю все таки подумывать о переходе с пипсовки, на более продолжительную торговлю. Хотя по прежнему буду торговать внутри дня. В принципе время проведенное за скальпингом, я не считаю для себя полностью потерянным. Так или иначе, но все недели тестирования скальпинговой стратегии были плюсовые. Если учесть что этих недель уже 5(!) и нет ни одной убыточной, то можно говорить о некоторой тенденции. Впрочем никогда не поздно разочароваться в своей стратегии. Но хочется уже чего то более продолжительного. Однако скальпинг я все равно пока не брошу, потому что он хороший)))
   Если будет позволять время, хочу попробовать удерживать позицию подольше. И цель будет уже другая. И лосс будет 1:2 Все как положено. Главное, что римка уже не так меня пугает как в самом начале моего с ней знакомства.
   Теперь все будет зависеть от терпения, аккуратности и дисциплины. Я чувствую как опыт накапливается и по мере накопления опыта начинают появлятся разные интересные идеи связанные с торговлей.
    Впрочем время покажет! Я никуда не спешу! Рынок надеюсь никуда не денется))) Мой первый миллион долларов будет ждать меня столько сколько мне потребуется времени на изучение тропинок ведущих к нему)))