Grisha
0
All posts from Grisha
Grisha in Grisha,

В июле 2012 г. Южная Корея купила 16 тонн золота. Банки мира продолжают накапливать драгметал.

Южная Корея, которая является седьмым в мире держателем валютных резервов, купила в июле 2012 года 16 тонн золота для своего золотого запаса. Эти действия направлены на диверсификацию валютных резервов страны.
Согласно сообщению Центробанка Южной Кореи, теперь золотой запас страны составляет 70,4 тонны общей стоимостью 3 миллиарда долларов. Таким образом доля золота в резервах страны составляет 0,9%. После покупки 16 тонн золота в июле этого года Южная Корея переместилась с 43 на 40 место в официальном списке стран-держателей золота. Впервые за последние двадцать лет Центральные банки мира стали чистыми покупателями золота в 2010 году и остаются таковыми до сих пор. Благодаря снижению цен на золото в этом году Центробанки получили отличную возможность продолжить накапливать золото в своих золотовалютных резервах.

В июне 2012 года Банк России тоже увеличил золотой запас России до 29,5 миллионов унций золота (917,5 тонн) по сравнению с 29,3 миллионами унций в мае, об этом говорится в сообщении от 20 июля на официальном сайте ЦБ России. На данный момент это максимальный размер золотого запаса России с 1993 года, когда МВФ начал вести статистику по золоту России.