Alexey Krechetov
7
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Ри, Си, ММВБ мысли по рынку.

 Забыл свои последние посты скидывать на хутрейдс. С тех пор как он перестал быть комоном и сильно испортился я тут появляюсь редко, так что мои посты можно читать на смартлабе если что. Копипастю сегодняшний последний.

Итак, в прошлом блоге я писал что планы на покупки временно отменяются и резко возрастает вероятность ухода ниже 83 по ри. Уровень 86 не потерял тогда своей актуальности в целом, но он потерял позиционную актуальность (т.е. после 86 му уже не должны были изти выше 90). Интрадейно я шортил откат от 86 в район 87500. Потом пошортил уже на пробой 83. Данный уровень как и предполагалось был пробит. В чатах я указывал, что первой целью движения является уровень 83 и если и делать покупки то после пробоя диапазона либо выше 85, либо ниже 83. Цели по пробою уровня 85 мы сделали ещё вчера. По си писалось, что там нужно воздержэаться от игры на пониюение в виду вероятности роста. Си по итогам неплохо вырос. В ММВБ картинкак наименее отчётливая на данный момент, здесь видимо накладывается излишняя волатильность в рубле. Итак ситуация на данный момент:

1. По Ри — ранее я казывал, что покупать после пробоя диапазона нужно либо выше 85, либо ниже 83. Поэтому сегодня с утра я открыл лонги по ри. И пока пождожду уйдёт ли ри в район 84. В диапазоне 83500-84 я планирую завфиксироваться и в дальнейшем возобновлять покупки если мы выйдем выше 85. Стопы на утренние покупки уже в принципе можно ставить в бу. Если снижение после отката возобновится следущим диапазоном где буду смотреть на рынок вероятно будет диапазон 80-81.

2. По ММВБ — пока из-за излишней волатильности рубля картинка тут запутанная, так что торговать конкретно ММВБ не особо хочется.

3. По си — Рубль у нас резко ослабел на вчерашних торгах. Но в продолжении этого движения я пока не очень уверен. Очень напрашивается откат к этому последнему движению, вроде того что уведёт си в отрицательные значения уже сегодня. Впрочем шортить си пока тоже не особо хочется.

4. По фону — Самое главное для нас сейчас нефть. Пока на мой взгляд нефть формирует свой разворот на верх в глобальном плане. Но возможный её удар вниз перед непосредственно разворотом выглядит весьма устрошающе в виду размерности движения.

Общий вывод: Да последние пару дней я был вынужден торговать от шорта. Но во взглядах на рынок я по прежнему остаюсь быком и жду начала глобального роста на нашем рынке. Как то так :)