petrovichlive
4
All posts from petrovichlive
  petrovichlive in petrovichlive,

Mail.ru Group Ltd: и это все о ней...

Mail.ru Group говорят удачно разместилась. Книза заявок была закрыта досрочно и была переподписана в 20 раз. Понятно, что при таких условиях размещение было по верхней границе границе. Эксперты называют IPO Mail.ru Group одним из самых успешных и с предполагают, что данное событие может быть неким знаком и для остальных участников того сегмента рынка, где сосредоточена деятельность таких компаний, как Mail.ru Group.

"Отметилось" на этой теме, наверное, большинство известных изданий:

 

 

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1534930

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249006/rossijskaya...

http://www.rbcdaily.ru/2010/11/07/media/525043

Писал некоторое время назад на эту тему и я: "Короче тотализатор можно устроить - оправдает ли аукцион невиданной щедрости доверие его организаторов или нет". судя по всему надежды организ-аторов оправдались, теперь нужно других резсультатов подождать. Условные торги идут с превышением цены размещения, но на то они и условные))). Больше как-то консервативный подход нравится:

"Инвесторов не смутило то, что компании принадлежат доли Facebook, Zygna, Groupon, оценка которых вызывает вопросы. Также не снизил интерес тот факт, что в ходе IPO продавались главным образом акции существующих акционеров, в то время как инвесторы обычно предпочитают покупать новые акции".  Вот меня, например, - смущают данные обстоятельства.

или

"...удачное размещение не гарантирует Mail.ru Group роста капитализации. «Если посмотреть на размещения российских компаний, проводившихся ранее, наблюдалась обратная картина, это касается и IPO «Роснефти», «Русского моря», ВТБ, «Ситроникса», — отмечает г-н Федотов. Это происходит потому, что реальная стоимость бумаг чаще всего существенно ниже той, которую платят инвесторы при размещении. «Может оказаться, что бумаги Mail.ru также были переоценены".

Буду ждать с интересом, повторится ли история Берча.