Юлия Афанасьева
12
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Позиции и «стопы» среднесрочного портфеля

Неделя началась бурно. Вчера у меня был настоящий «телемарафон», так как было запланировано сразу несколько мероприятий. Я даже не успела сделать все правки в среднесрочном портфеле. Сегодня позвольте поделиться тем, какие позиции и какие «стопы» у меня получились в результате небольшой ревизии этого портфеля.

Прежде чем оставить вас со сводной табличкой моих позиций и стопов наедине – необходимо дать пару пояснений.

1)В настоящий момент 40% денег размещено в акции, остальное - в четыре ОФЗ. Номера их давать не буду, так как львиная доля их покупалась еще в конце 2014 года. Если вам нужны ОФЗ, то могу подобрать их под вашу стратегию индивидуально в рамках услуги консультационной поддержки.

2)Для того чтобы мои заявки на покупку исполнились, я выставила в них галочки «использовать кредит». Кредит и инвестиции – несовместимы. Но я этой функцией пользуюсь только для удобства. Вечером в день покупки постараюсь продать лишние ОФЗ, начиная с самых дальних.

3)Мои заявки на покупку – это не прогноз падения акций. Мне все равно – упадут они или вырастут. Я лишь отмечаю точки с приемлемым для себя риском на доход. И нагло ставлю там заявки. Если не исполнятся - найду другой вход.

4)Конечно же, план покупки в случае роста бумаг у меня есть. И альтернативный вариант покупок в моей табличке отмечен. Некоторые акции уже над сопротивлениями, обозначенными в этом альтернативном варианте, но пока по ним не отработан мой двухдневный фильтр. Если после прохождения фильтра риск на доход останется приемлемым, то покупка случится. Если нет, то будет выставлена новая наглая заявка у новой поддержки, там где риск на доход мне будет нравиться.

5)Сам Бабич лайкнул мой смузи в Инстаграме (uliyaafanaseva), так что я на позитивчике. И даже поотвечаю на ваши вопросики в этом приложении. Оставляйте их под фоткой таблички из этого обзора.

График 1. Сводная таблица «Позиций и стопы среднесрочного портфеля».

Юлия Афанасьева, аналитик ГК «ФИНАМ»