BenTrishe
2
All posts from BenTrishe
  BenTrishe in BenTrishe,

Нож в спину: конфеты Roshen запретили для ввоза в ЕС

Продукция кондитерской фабрики, принадлежащая украинскому президенту-олигарху, получила запрет на импорт в страны Евросоюза.

Источник изображения: Фотобанк Лори

Руководство Евросоюза запретило ввозить продукцию украинской кондитерской фабрики «Roshen», принадлежащей президенту Украины. Запрещена вся продукция, которая содержит орехи, пишет «Лента.ру» со ссылкой на заявление замминистра аграрной политики Владиславы Рутицкой.

Как сообщила чиновник, проблемы со ввозом возникли из-за отсутствия печати СЭС на сертификатах продукции «Roshen». «На этих сертификатах должна быть печать СЭС, но теперь они ее не ставят, поскольку полномочия переходят к новому ведомству, которое пока не заработало», - сообщила Рутицкая, добавив, что проблема будет решена в самые короткие сроки.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что интеграция в Европу любыми способами – это цель Украины первостепенной важности. Политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС были подписаны в марте и июне 2014 года. Ратификацию Верховной Рады соглашение получило в сентябре, а в 2016 году оно вступит в силу. Торговыми преференциями ЕС Украина будет пользоваться в одностороннем порядке до 2015 года.

А зачем ЕС конкуренты? Ему  новые рынки беспошлинного сбыта нужны и поддержка своих производителей.