Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 15.01.2015

В четверг рынок будут интересовать данные по изменению объема ВВП в Германии за прошлый год, а также важная статистика по США. Сейчас инвесторы пристально следят за американскими данными, так как они помогают судить о дальнейшем поведении ФРС в отношении монетарной политики.

9:00 *** Изменение объема ВВП (в годовом исчислении) — 2014 (Германия)

9:00 *** Отношение дефицита бюджета к объему ВВП — 2014 (Германия)

Сильное влияние на рынок (EUR). Годовой ВВП рассчитывается по предварительным данным и публикуется раньше, чем данные за последний квартал, поэтому участники рынка отслеживают этот показатель во время публикации. Неожиданно сильные данные могут поддержать курс евро, в то время как слабые - вызвать распродажи валюты и бегство из рисковых активов.

10:00 ** Сальдо баланса внешней торговли — Ноябрь (Еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Торговый баланс – разница между стоимостью экспортированных и импортированных товаров за месяц. Превышение фактических значений над прогнозом или предыдущим значением положительно для курса евро.

13:30 *** Индекс цен производителей — Декабрь (США)

13:30 ** Индекс цен производителей без учета цен на продукты питания и энергоносители — Декабрь (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Изменение индекса цен производителей может являться ранним сигналом изменения инфляционных трендов, либо их подтверждением. В общем случае рост показателя содействует укреплению валюты.

13:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице — Январь (США)

13:30 ** Число повторных заявок на получение пособия по безработице — Январь (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Еженедельный индикатор, приобретающий все большую важность в связи с тем, что рынок труда является одним из главных ориентиров для ФРС. По прогнозам, за отчетную неделю показатель вырос сильнее, чем неделей ранее.

15:00 *** Производственный индекс ФРС-Филадельфии — Январь (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Индекс ФРБ Филадельфии основан на опросе производственных компаний в этом регионе. Значения больше нуля отражают улучшение условий ведения бизнеса, меньше нуля – ухудшение.