Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

Министр нефти Ирана встретится в Давосе с главами нефтекомпаний

Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане встретится с руководителями западных нефтяных компаний в кулуарах ежегодной встречи Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сообщило иранское информационное агентство IRIB.

По словам Зангане, он обсудит на встрече с представителями зарубежных нефтяных компаний возможности инвестиций в нефтегазовый сектор Ирана.

«Крупные международные нефтяные компании могут участвовать в планах Ирана по увеличению добычи нефти и газа и возрождению нефтяных месторождений», — сказал Зангане.

Министр нефти сопровождает президента Ирана Хасана Рухани во время визита в Швейцарию для участия в ежегодном Всемирном экономическом форуме.

Учитывая богатые запасы Ирана, международные компании выразили заинтересованность в ведении бизнеса с этой страной, как только санкции будут сняты. По данным ВР, Иран обладает крупнейшими в мире запасами газа и нефти.

17 января Зангане официально пригласил крупнейшие британские нефтяные компании Royal Dutch Shell и British Petroleum принять участие в нефтегазовых проектах страны.

20 января ЕС приостановил некоторые экономические санкции против Ирана в рамках ядерной сделки, по условиям которой Тегеран свернул свою ядерную программу.

В тот же день агентство Reuters со ссылкой на министерство финансов США сообщило, что страна облегчила некоторые санкции в отношении Ирана, пишет Day.az.