Катя H2T
0
All posts from Катя H2T
Катя H2T in Катя H2T,

Торговля временем или как перестать терять деньги на рынке.

Статья Ильи Коровина, трейдера с 20-летним стажем, который делится своими практическими выводами о том, как начать зарабатывать в 90% случаев на рынке.

"Сразу оговорюсь, это не Грааль и не панацея. Нет и не может быть на рынке систем торговли которые будут зарабатывать всегда и везде с вероятностью 100%. У каждой системы есть свой черный лебедь, но ключевой вопрос – в вероятности его наступления и в конечной стоимости его прихода для вашего счета.

Поэтому, я не могу Вам пообещать, что после прочтения этой статьи вы сразу начнете зарабатывать на все времена и на все случаи рынка, но вы имеете очень большие шансы понять, как начать зарабатывать в 90% случаев на рынке. И как минимум, прочитав эту статью – вы точно поймете как перестать ТЕРЯТЬ деньги с ВЕРОЯТНОСТЬЮ 90%. И это понимание я вам ГАРАНТИРУЮ. А это – уже не мало,согласитесь? )

Итак,поехали. Прежде всего я тезисно повторю основные мысли, изложенные в предыдущей статье, чтоб плавно ввести в тему тех, кто не читал или не очень хорошо отложил в памяти ранее сформулированные мной мысли:

Рынок – хаос и прогнозу не поддается.

Трейдеры безусловно в своей торговле предполагают будущее движение рынка, но это является не прогнозом, а гаданием в вероятностном поле 50/50. Поэтому,если в своей торговле трейдер делает прогноз основой результата – он чаще всего проигрывает.

Корень успешной торговли заключен не в умении правильно прогнозировать рынок, а в последовательности правильных действий трейдера как при сбывшемся прогнозе, так и при несбывшемся.

Сделать это можно за счет того, что хотя у биржи есть много сходств с рулеткой и другими азартными играми( в частности вероятность роста и падения рынка из каждой точки равна 50%,что не поддается прогнозу также как и выпадение шансов в рулетке), но есть КЛЮЧЕВЫЕ и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия,которые при их понимании и ПРАВИЛЬНОМ использовании дают возможность превратить биржевую игру в стабильный источник заработка, в отличие от рулетки, где это невозможно.

Эти отличия в том, что на бирже, каждая ваша ставка не конечна, а всегда протяженна во ВРЕМЕНИ и при этом – биржевые колебания всегда амплитудны!

Поэтому на бирже даже если вы не угадали с прогнозом, у вас всегда есть шанс ПОДОЖДАТЬ, пока вы окажетесь правы. То есть вы можете ОБМЕНЯТЬ ВРЕМЯ ожидания на получение НУЖНОГО ВАМ ИСХОДА по ставке (по движению цены в нужном направлении).

Соответственно, Вы должны так выстраивать свои ДЕЙСТВИЯ на бирже, чтобы ваш неизбежный положительный результат всегда был лишь функцией ВРЕМЕНИ, а никак не функцией движения цены (а соответственно - не зависел от точности вашего прогноза)! Это – КЛЮЧ к успешной торговле.

А что касается прогноза, то его функция вторична - Точный прогноз должен лишь УСКОРЯТЬ появление прибыли на счете (то есть влиять лишь на ВРЕМЯ достижения прибыли). Но неточный прогноз никогда не должен приводить к убыткам. Он может лишь ОТСРОЧИТЬ ПО ВРЕМЕНИ вашу прибыль.

Как видите, слово ВРЕМЯ – ключевое во всех этих логических построениях и я постоянно делаю на нем акцент. Поэтому, не случайно, что свои принципы торговли я озаглавил “ТОРГОВЛЯ ВРЕМЕНЕМ”.

Читать продолжение