Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 25.02.2015

Если во вторник главным событием дня было выступление Джанет Йеллен перед Сенатом, то в среду инвесторы также ждут выступления главы ФРС перед Палатой представителей. Сегодня также в Китае выходят первая важная статистика с начала празднования Нового года по лунному календарю — индекс PMI для производственной сферы от HSBC. В США также выйдут данные по объему продаж жилья на первичном рынке.

09:30 ** Объем ипотечного кредитования от ВВА — Январь (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GPB). Показывает число оформленных займов на покупку жилья. Позволяет оценить активность на ипотечном рынке Британии, по данным от крупнейших банков.

11:35 ** Заместитель губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью — Февраль (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GPB). Эндрю Бейли входит в монетарный комитет, ответственный за формирование монетарной политики. Его выступление может прояснить будущие шаги Банка Англии, что может повысить волатильность на рынках.

15:00 *** Председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен свидетельствует — Февраль(США)

15:00 *** Объем продаж жилья на первичном рынке — Февраль (США)

Сильное влияние на рынок (USD). В ходе вчерашнего выступления Йеллен подтвердила склонность ФРС к повышению процентных ставок в этом году. Вероятно, сегодня она будет придерживаться той же линии. Что касается объема продаж жилья на первичном рынке, то в январе ожидается снижение показателя.

16:00 *** Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью — Февраль (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). Комментарии главы ЕЦБ Марио Драги могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от ЕЦБ ждут нестандартных мер и изменения курса монетарной политики. Сейчас в контексте подтверждения курса на ужесточение монетарной политики ФРС, комментарии Драги могут быть особенно интересными.