Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

У нас без нарушений

Росстандарт не выявил проблем с нарушением автомобилями марок, принадлежащих концерну Volkswagen, норм выбросов вредных веществ в атмосферу. Об этом сказал журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Исходя из тех данных, которые получил Росстандарт, у нас проблем с нарушением наших норм и наших стандартов на сегодняшний день нет", - сказал министр, отвечая на вопрос, будет ли РФ проводить дополнительные тесты в связи со скандалом вокруг марки Volkswagen.

"Это касается не только Volkswagen, но и других производителей и дизельных двигателей и автомобилей с дизельными двигателями", - добавил Мантуров, подчеркнув, что за этим министерство пристально следит.

Скандал вокруг Volkswagen

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру. В этой связи глава концерна Мартин Винтеркорн покинул свой пост, прокуратура Германии начала расследование его деятельности.

Работа Volkswagen в России

Volkswagen занимает второе место по объемам продаж в РФ. В 2014 году продажи группы снизились на 12,8% до 260,775 тыс. машин. В России концерн представлен марками Volkswagen, Volkswagen коммерческие автомобили, Audi, Seat и Skoda. Volkswagen производит легковые автомобили в РФ на двух производственных площадках: на Калужском заводе Volkswagen и на мощностях автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. На первой площадке VW с 2009г. производит методом мелкоузловой сборки Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Polo седан, Skoda Rapid. Завод также собирает методом крупноузловой сборки автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi.

Летом 2011г. Volkswagen заключил с группой ГАЗ соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012г. было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе также собираются Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. В начале марта компания завершила работы по возведению нового кузовного цеха на территории своего завода в Калуге, летом открыла в Калуге собственный завод двигателей. Производственная мощность завода в Калуге составляет 225 тыс. автомобилей в год.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2301485

Такой же результат, то есть отсутствие нарушений, вероятнее всего будет и во многих других странах. И вряд ли потому, что экологические нормы слабее, у нас они из самых жёстких в мире. Скорее тут можно говорить, что США уж как-то слишком много обобщили разных данных в этом деле, что и превратило это дело в такую махину. А на самом деле, ситуация не столь трагическая, потому что различных источников загрязнений в мире великое множество и даже если бы все дизельные автомобили работали безупречно, человек всё равно каждый день получает свою порцию разной гадости, причём не обязательно, что она произведена в его стране. Это может быть гадость, появившаяся на другой стороне земного шара и перенесённая ветрами или океанскими течениями за тысячи километров.