Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной", что может говорить о возможном развороте рынка, однако необходимо подтверждение, которого пока нет. Объемы торгов были гораздо выше среднего, однако это обусловлено экспирацией фьючерсных и опционных контрактов, поэтому в расчет это лучше не принимать.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль начинает склоняться на сторону продавцов, ситуация на рынке США  в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей. 
По отраслям: банковский сектор обновил свой недельный минимум, однако закрылся "доджи", что пока говорит в пользу боковика, нежели какого-то движения, сегодня сектор может вновь получить спрос  подрасти. Цель - 5200. Нефтянка пробила свой фрактал на покупку и теперь будет двигаться к уровню исторических максимумов - 3636. Металлурги закрыли день неклассическим "длинноногим доджи" что дает основание предположить, что и здесь рост может быть продолжен, хотя вчера была инициирована медвежья волна Вульфа с целью 2050. Энергетика вновь добралась до отметки 1010 но пробить ее опять не смогла, тем не менее, возможно это удастся  сегодня. Пока индексу удается оставаться выше верхней границы даунтренда, что позитивно для сектора. Телекомы смогли обновить максимум недели, однако удержать его не смогли, сегодня будет новая попытка. Цель здесь 2250. 
Итог: несмотря на дивидендные отсечки рынок вчера показал хорошую резистентность к силе медведей, поэтому сегодня попытки покупать могут возобновиться.