Сергей Дроздов
2
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

Американские индексы на прошлой неделе снижались рекордными темпами на росте геополитических рисков и новых инициативах Трампа.
Снижение S&P 500 стало максимальным за три месяца, а Nasdaq Composite показал падение четыре недели подряд, что является худшим результатом с мая 2016 года.
Так в пятницу, по сообщению New York Times  стало известно, что президент США принял решение уволить Стивена Бэннона с поста советника по стратегическим вопросам, а днем ранее рынки негативно отреагировали на разговоры об отставке главы Национального совета безопасности США и возможного будущего главы Федрезерва Гери Кона, правда впоследствии данные слухи были опровергнуты администрацией Белого дома.
Ко всему прочему в последний день прошлой недели США начали торговое расследование о нарушениях интеллектуальной собственности в КНР, что безусловно не добавит позитива в двусторонние отношения с Поднебесной.

Нефть
Еженедельный отчет Baker Hughes показал, что число буровых на нефтяных месторождениях сократилось на 5 штук до 763 едениц - в компании отметили , что сокращение является максимальным с января этого года.  
 Нефтяные котировки оттолкнувшись от поддержки 50$ с ходу прошли сопротивление 51,40$, закрывшись в районе сильного уровня 53$, что полностью укладывается в сценарий озвученный на прошлой неделе. На мой взгляд здесь имеет место быть закрытие игроками "коротких" позиций на фоне очередного заседания техкомитета ОПЕК+, которое состоится сегодня.                                                 Так же стоит отметить, что при закреплении барреля над отметкой 53,60$ будет открыта дорога к уровню 55$.

Российский рынок.
По мнению аналитиков Societe Generale Российские суверенные облигации стали более привлекательными на фоне роста экономики, снижения долговой нагрузки и восстановления валютных резервов.
Однако в Oxford Economics считают, что расширенные санкции США могут замедлить экономику РФ на 0,4 п.п. в год и сорвут восстановление, которое пока продолжается. Это будет в основном обусловлено увеличением затрат по займам и новыми санкциями в отношении передачи технологий, особенно в энергетическом секторе, что лишит экономику столь необходимых инвестиций отмечают в компании. Прогноз роста экономики РФ на 2017 и 2018 годы оценен специалистами Oxford на уровне 1,4%.

Индекс ММВБ на прошедшей торговой сессии продолжил снижение, закрывшись под отметкой 1930п., что при развитии негативной динамики может отправить индикатор в район 1910п - 1900п. Для возврата к росту нужно закрепляться над 1960п.

фРТС на данном этапе сформировал диапазон с поддержкой в районе 101750п и
сопротивлением 103650п., выход за рамки которого даст ход инструменту
порядка 1500п по ходу движения.




Фьючерс $/руб по итогам торгов пятницы закрылся под нижней границей многомесячного диапазона, что дает инструменту повод продолжить движение в район 59000п. - 58500п. Закрепление над отметкой 59670 вернет фьючерс обратно в диапазон 59670п.- 61560п.





Подписывайтесь на мою страницу в Твиттер @DrozdovS1