Роман
0
All posts from Роман
Роман in Traderstock.ru,

Новости — инструмент торговли.

Новости в большинстве своём формируют фон и создают идеи на фондовом рынке. Поэтому сбрасывать их со счетов не имеет смысла.

Если мы рассмотрим среднесрочную торговлю то при формировании портфеля имеет смысл включать акции которые имеют определенную идею на рынке т.е. Они со временем обрасли новостыным фоном и интересс к этим бумагам повышается. Я выделил следующий типы новостей или как еще можно сказать критерии новостей для оценки актуальности акций:

Новость как идея — такой тип новостей не имеет под собой существенного доказательсва и все новости связанные с данным типом новостей имеют поверхностный характер и должны пройти проверку временем. Мой совет брать такие новостные сигналы на заметку и вслучае подтверждения сценария по данной новости она будет иметь очень большой вес на рынке и как следствие может повлиять на дальнейшее движение акции как вверх так вниз.

Статическая новость — такой тип новостей имеет больший вес чем просто идея не основанная не на чем. Сюда входят разного рода обозоры, показатели, статистика. Выход таких новостей или подтверждает оценку акций и её данную цену на рынку или противоречит действительности. Данный вид новостей очень актуальны в настоящий момент времени (в момент выхода новости). Новости данного типа создают собой большую часть новостного шума по которому создаётся отношение к акции большинством игроков.



Используя в своей стратегии данные новостные факторы мы можем более правильно давать свою оценку рынку и работать с меньшим риском.


На что Вы обращаете внимание?