Сергей Погудин
2
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Сергей Погудин – рынок это навсегда,

По следам "Живой графики" + "Практический трейдинг"

Вчера на вебинаре "Живая графика" рассматривали картинки с рынка в реальном времени - что рисуется прямо сейчас. В первую очередь смотрели наш индекс ММВБ - там был чёткий выход из глобального треугольника, и вчера мы откатили точно к его границе. Наши предположения, что после отката движение может продолжиться - вполне  оправдываются. Многострадальная цель 2000 по индексу становится вполне себе вероятной. Я. конечно, понимаю, что ещё раз могу получить пачку "комплиментов" за 2000, но теханализ не убьёшь.Цель движения есть, и мы туда обязаны подойти. Выше пойдём  - не пойдём - дело десятое, прикоснуться обязаны.

На фоне индекса ММВБ интересно смотрится индекс ММВБ-энергетика. Это один из самых "недоработавших" индексов. После пробоя уровня 950, следующая цель лежит в районе 1060, а за ней открывается дорого и в 1160. И это будет не постановка новых хаёв, а всего лишь возврат в старые уровни. И фигура снизу, неудавшийся размах, больно жёсткая получилась, агрессивная. Явный запас движения присутствует, можно ожидать нового ускорения по бумагам в секторе. Особенно интересны перепроданный Интеррао, и Россети, на мой взгляд. Хотя и в ФСК,  ОГК-2 - тоже картинки очень интересные. Небольшой процент энергетики в портфеле растёт, есть повод чтобы долю нарастить. Уже только за счёт плечей.

Завтра начинается трёхдневный курс "Практический трейдинг". Продолжение курса "Начинающий". Больше графики, больше полезных индикаторов, больше реальных примеров с рынка, работа в торговом терминале. Разбор текущей ситуациии на рынке. Вопросы - ответы.Кому курс "Начинающий" показался слишком коротким - милости просим. Среда-четверг-пятница, с 16-00 до 18-00. Очно в Учебном Центре, или по сети в формате вебинара. Клиенты моего Консультационного Управления посещают любым образом этот курс бесплатно.