markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: рынки продемонстрировали максимальное с декабря снижение

В среду, 29 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. Стоит отметить, что данное снижение оказалось максимальным с начала декабря.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс делового климата еврозоны, составившего в апреле 0,32 пункта при средних ожиданиях в 0,21 пункта.

Кроме того, индекс потребительских цен Германии за апрель, согласно предварительным данным, снизился на 0,1% м/м. При этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года рост показателя составил 0,4%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,2%, французский CAC 40 опустился на 2,59%, а немецкий DAX ушел в минус на 3,21%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 2,2% и закрылся на отметке 397,3 пункта.

Хуже рынка смотрелись акции автопроизводителей. Так, бумаги Continental и Volkswagen подешевели не менее чем на 4%.

Рыночная капитализация Antofagasta уменьшилась на 2,2% в связи со снижением квартального производства меди.

Котировки финского сталепроизводителя Outokumpu опустились на 12% ввиду того, что компания может зафиксировать убыток во втором квартале.

Стоимость акций испанского кредитора Banco Bilbao Vizcaya Argentaria понизилась на 3,8% на фоне сокращения квартального чистого процентного дохода.

Бумаги Hermes International и Next подорожали не менее чем на 1,1% в связи с ростом квартальной выручки компаний.