Mindfinder
0
All posts from Mindfinder
  Mindfinder in Mindfinder,

Владимир Путин может оказаться в «черном списке» Евросоюза

 

Чиновники, выносившие приговоры по делам ЮКОСа, рискуют попасть в «список Ходорковского», о создании которого объявил Европарламент. В этом списке могут оказаться премьер-министр России Владимир Путин и вице-премьер Игорь Сечин.

Судья Данилкин, как и другие его коллеги, выносившие приговоры по делам, связанным с компанией ЮКОС, рискует попасть в «список Ходорковского», о создании которого объявил Европарламент, пишет журнал The New Times.

Пока списка как такового не существует: надо анализировать ситуацию, подробно прописать, кто из российских чиновников конкретно причастен к преследованию фигурантов «дела ЮКОСа», сообщила изданию депутат Европарламента, член подкомитета по правам человека Кристина Оюланд. «Но Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались», - заявила она.

По информации The New Times, в «список Ходорковского», скорее всего, войдут как первые лица государства, включая премьер-министра Владимира Путина и вице-премьера Игоря Сечина, так и следователи, прокуроры и судьи. Таким образом, все эти люди в перспективе могут лишиться въездных виз в Европу, а их счета в западных банках будут заморожены.