0_o
0
All posts from 0_o
0_o in 0_o,

Путин: РФ в значительной степени обеспечить продовольственную безопасность в мире

Россия приносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности в мире, она сумела существенно увеличить экспортный потенциал зерна - 30 млн. Тонн, заявил президент России Владимир Путин.

"Россия, на долю которой приходится одна десятая часть пахотных земель в мире и одной пятой части запасов воды на планете отреагировали вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности. В 2014 году мы зафиксировали один из самых высоких урожаев зерна. - Более 105 млн тонн, "Путин сказал в своем выступлении на открытии Национального дня России на Всемирной выставке" ЭКСПО-2015 "в Милане.

Он отметил, что это позволило не только полностью сохранил свои потребности страны, но и значительно увеличить экспортный потенциал. "До 30 млн. тонн. Россия является третьей страной в мире по экспорту зерна, "добавил Путин.

Ранее Путин провел переговоры с премьер-министром Италии Маттео Renzi, которые обсуждались такие темы, как конфликт в Украине, ситуация в Ливии, двустороннего сотрудничества и вопросы, возникающие в связи с экономическими санкциями ЕС в отношении Москвы.

"Несмотря на то, в силу определенных причин, взаимная торговля в прошлом году упал на 10%, как раньше Италия занимает одно из ведущих мест среди внешнеторговых партнеров России," сказал глава российского государства.

Среди вопросов сотрудничества между двумя странами, Путин назвал в частности энергии. Он напомнил, что итальянская Enel уже инвестировала значительные средства в российских энергетических проектов. В свою очередь, российские озабоченности "Роснефть" и "Лукойл" держать активы в нефтяных предприятий в Италии. "Важно, что на этом пути мы дополняем традиционную схему продавец-покупатель", сказал Путин.

Президент России считается одним из важных направлений взаимодействия и высокотехнологичных отраслях - аэрокосмической, пространства, ядерной технологии. Он отметил, что компания Сухой в сотрудничестве с итальянскими партнерами содействовать международной самолет Sukhoi Superjet 100. "На сегодняшний день, портфель заказов обращается 150 самолетов," сказал Путин.

Рензи в свою очередь, сказал, что он говорил с президентом России для Федора Достоевского, который написал знаменитый "Красота спасет мир" во Флоренции. Премьер-министр Италии предложил, что такой подход "является основой для судьбы европейского континента."