Сергей Азарин
20
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Есть ещё герои, которые могут... (+графики)

В целом, ожидания оправдываются, опять рынок достигает верхних расчётных уровней, опять рынок полон сил и здоровья, и готовности гнать цены выше. Подъём Индексов делается за счёт вчерашних аутсайдеров (Газпром-Лукойл), но это ожидалось и не вызывает удивления. Всегда найдётся кто-то, кто ещё может… И так будет продолжаться по двум причинам, пока рынок не достигнет верхних пределов, т.е. не исполнят свои цели все фишки, и пока крупные игроки не решат начать фиксацию портфелей.

По Индексу ММВБ есть пробой фрактала в рост, сдерживает движение только давление на акции «Сбербанка» (появился дневной сигнал на продажу с 2 февраля 2011, это фиксинг лонг-сигнала от 6 сентября 2010), если эта акция перевернётся в рост, слегка восстановится, то Индекс прыгнет выше 1800, ибо есть цель 1835 пунктов.

Хотя при всем уважении к растущему тренду, не могу пропустить факт наличия заметной перегретости индикаторов, если её не снимать небольшими коррекциями, то пружина будет сжиматься всё сильнее и сильнее, и тогда такая перегретость будет снята одним ударом, резким снижением до -20% или больше, а такое может произойти в любой момент. Помните 1987 на американском ФР? Там тоже покупали каждый день, уверенные в завтрашнем росте, а потом проснулись и увидели фактически однодневный коллапс