Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Евро получает поддержку данных по инфляции

Евро получает поддержку после выпуска данных по ИПЦ еврозоны...

поскольку общий показатель оказался на уровне среднего прогноз в 0,4% при том, что некоторые из трейдеров предполагали, что уровень инфляции может упасть до 0,3% после мягких немецких данных по инфляции в четверг. Курс евро до релиза тестировал минимум $1.2548, а к новостям оказался на $1.2562, тогда как выход данных подтолкнул его до $1.2587. Курс в настоящее время находится около $1.2570. Рост потребительских цен в еврозоне в октябре ускорился до 0,4% в годовом исчислении, согласно предварительным данным Статистического управления Европейского союза, с 0,3% в сентябре, минимума с октября 2009 года, что совпало со средним прогнозом экономистов, опрошенных Bloomberg.

Инфляция в еврозоне остается ниже 1% уже тринадцать месяцев подряд при таргете ЕЦБ в 2%". Поэтому ЕЦБ пошел на количественное смягчение, чтобы предотвратить дефляцию. Это дало первые результаты: деловое доверие, активность в производственном секторе и сфере услуг увеличиваются. Последние данные, оказавшиеся более сильными, чем ожидалось, "позволят ЕЦБ подождать, по крайней мере, до декабря, прежде чем пойти на дальнейшие меры смягчения политики", говорит главный экономист ING-DiBa во Франкфурте-на-Майне Карстен Бржески.

"Дальнейшее ослабление инфляции в еврозоне, однако, будет оказывать давление на ЕЦБ", -добавил он. Инфляция без учета цен на энергоносители, продукты питания и алкоголь (CPI Core) в октябре замедлилась до 0,7% с 0,8%. Эксперты ожидали сохранения показателя на уровне 0,8%. Безработица в 18 странах еврозоны в сентябре 2014 года четвертый месяц подряд осталась на уровне 11,5%, совпав со значением за сентябрь 2012 года и прогнозом аналитиков.

Пик безработицы в еврозоне был достигнут в сентябре 2013 года на уровне 12%. Самые низкие уровни безработицы зафиксированы в Австрии (5,1%) и Германии (5%), самый высокий показатель - в Испании (24%). В Греции безработица составляла 26,4% на июль 2014 года (последние официальные данные). Процент незанятых среди молодежи в странах еврозоны в сентябре остался на уровне 23,3%, в Евросоюзе - 21,6%.