Alexey Krechetov
9
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Коротко по рынку. Начинаем 2018 год.

       Всех приветствую. Поздравляю всех с первой торговой сессией нового года. Сам я вряд ли буду делать сегодня сделки. Чаще всего в первые сессии наблюдаю за рынком. Но коротко по тому что пока наблюдается.

      По фону: Американский рынок по прежнему бычит их индексы болтаются на хаях. Европейский же рынок по прежнему во власти ухода от риска. Эта мировая раскоряка продолжающаяся с ноября месяца уже порядком поднадоела. Можно сказать что однозначного фона у нас в текущей ситуации просто нет. Но по американским рынкам буду ждать коррекцию в этом году. По европейским по прежнему вероятен уход куда то в район 12000 по даксу.

      По нефти: Неопределённость в ней не давала мне шортить наш рынок в конце теперь уже прошлого года. Нефть по прежнему высоко. В текущий момент её котировки поддерживаются событиями в Иране. Как и прежде большинство говорящих голов продолжает говорить что нефть дорогая в моменте и это как правило те же люди что когда то говорили что нефть по 80 это дёшево.

     По ММВБ и РТС: здесь картинка самая интересная. осенью прошлого года я ждал ртс по 120-125 для шортов. Зимой к концу года у нас сложилась ситуация когда чисто формально технически индекс ммвб смотрел вниз, его давили с ноября месяца, однако в шорты я не лез, писал что особенно опасно шортить ртс из-за непонятной ситуации с нефтью и рублём. РТС на сегодня обновил ноябрьские хаи. ММВБ впрочем пока всё ещё выглядит медвежьим, но опять же по прежнему без закрепления ниже 2100 шортить его бессмысленно. Так что в текущей ситуации не маленькая вероятность того что ртс остаётся в свой логике с движением на 120-125. Тогда если и можно будет шортить рынок то видимо не раньше конца января начала февраля. Чисто формально тот же ртс можно покупать здесь с короткими стопами торгуя от лонга уровень 117 и уходя на забор ниже него.

     По рублю: Здесь было забавно наблюдать как наши российские "аналитики" в конце года удивлялись снижению ставок Набиулиной. Интересно чего ещё можно было ждать у нас после тех решений фрс и ецб которые были приняты. Рубль пока укрепляется но как мне кажется потенциал его укрепления остаётся уже небольшим. И если РТС всё таки начнёт свою коррекцию к февралю, за что пока большая часть аргументов, то рубль к доллару на этом мы снова увидим на 60 и выше.

      Драг металлы: К сожалению я с них уже вышел, забрал 4% от лонга серебра в последние сессии прошлого года. Даже попробовал пошортить перекупленность с короткими стопами, но меня высадили через пол процента, так что обидно было наблюдать рост ещё на 2-3 % по серебру к сегодняшней сессии. Пока мне кажется что рост в драг металлах в основном был обоснован ослаблением доллара, и это заставляет нас смотреть на валюты. Но так же есть не маленькая вероятность того что всё таки уже начался новый сырьевой цикл, об этом правда будем говорить отдельно. Пока локально буду смотреть металлы ориентируясь на евродоллар об этом ниже. Глобально жду их повыше.

     Валюты: Здесь интерес представляет евродоллар который вышел на свою вторую вершину. Будет ли вторая вершина отрабатываться мы просто посмотрим. Здесь тактика достаточно простая, торговля от шорта по развороту на текущих, при уходе выше хаёв прошлого года уход на забор.

     В общем пока как то так всё пока. Всем удачных торгов в этом году.

 

    Регистрируйтесь на нашем сайте: http://profitgate.ru/

    вступайте в группу VK: https://vk.com/profitgate