Ardor
7
All posts from Ardor
  Ardor in Ardor,

"О, биржа - ты мир!"

Для каждого из пользователей комона фондовый рынок что-то да значит.

Кто-то на бирже зарабатывает, кто-то тратит, кто-то, может быть, становиться владельцем компаний.

Однако меня поражает тот факт, что в России только порядка 1% от населения инвестируют на фондовом рынке. К примеру в США, эта цифре держится на уровне 80%. Да что там инвестируют, можно выйти на улицу и провести опрос, а что такое "фондовый рынок", уверен, что большинство опрошенных так и не ответят на этот вопрос. 

Кийосаки в своих книгах писал, что помимо того, чтобы овладевать профессиональными навыками, надо еще и заниматься бизнесом. который будет приносить доход независимо от того, тратите вы на него все свое время или нет. Для него таким бизнесом стали акции и недвижимость.

Почему в России так много людей не хотят получать дополнительный доход, инвестируя на ФР, можно ведь купить акции и просто держать их, не обязательно тратить кучу времени на спекуляции и крапотливый анализ. В конце концов есть финансовые посредники типа ПИФов. 

Но нет, все идут в банк и несут туда около 6 млрд рублей в ДЕНЬ (даже в 2010 году, в котором ставки по депозитам резко припали).

Возможно, когда вырастет новое поколение, которое сейчас еще учится, биржа перестанет быть чем-то загадочным и непонятным и превратиться в простой инструмент сохранения и приумножения заработанных средств.

Однако сейчас это не так. На бирже мы с вами, а они еще растут. Поэтому, возвращаясь с чего начал, а чем для вас является фондовый рынок?

Это развлечние? Может способ заработать на жизнь и яхту? А может вы действительно, покупая акции чувствуете себя владельцем доли компании (хоть и маленькой).