Finnhawk
19
All posts from Finnhawk
  Finnhawk in Finnhawk,

Краткий обзор и прогноз по ГП.

Согласно своей давней традиции, США, всех очередной раз развели, показывая приличный минус на фьючерсе до начала торговой сессии и закрыв торги в плюсе в конце торговой сессии. Ожидаемого падения, соответственно не получили, что является прямым нарушением плана Вани:))). Надеюсь у него сработает план Б:))).  А все виноват господин Монти, который как мог успокаивал общественность, и рисованная статистика, а как же иначе, если статистика не совпадает с нашими ожиданиями - значит нарисовали:))).
Нефть нам ничего не говорит, кроме того что не падает, а вот акции газпрома прямо так удивляют. Не смотря на сигналы индикаторов, которые на дневках сигнализировали разворот вниз ГП упрямо держался, а потом еще и выстрелил вверх. Вывод можно сделать  один - наш рынок просто не хочет падать, потому что перед выборами это не популярно - это сильно влияет на рейтинг, а он и так не велик. Надо же показать, что такое настоящая "Тихая гавань" и сильная власть. Вот и держим газпромом индексы!
Теперь картинки:

это конечно оптимистичный вариант, но имеющий право на жизнь, учитывая популистские действия нашего руководства (повышение денежного довольствия военнослужащим, полиции и т.д.). 
Газпром при этом может уйти в район за 200 рублей, учитывая, что вчера он пробил 200 дневную среднюю. В случае развития негативного сценария, будем отталкиваться от сопротивления 177 рублей.
Всем удачи!