Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Евро получил поддержку со стороны соглашения с Грецией

Доллар США, вероятно, в понедельник получил широкую поддержку на фоне возможности того...

что полугодовое выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен перед банковским комитетом Сената во вторник с докладом о денежно-кредитной политике, возможно, будет характеризоваться более жестким тоном. Однако если Йеллен просигнализирует, что перспективы экономики США по-прежнему "ниже оптимальных”, то доллар, вероятно, упадет.

Евро получил некоторую поддержку со стороны соглашения между Грецией и ЕС о продлении программы помощи и в начале европейской сессии торговался примерно по 1,1350 доллара, с понижением на 0,25% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня, но все же выше своего уровня в пятницу до достижения соглашения.

Однако в Morgan Stanley ожидают, что дальнейший рост евро будет ограничен районом 1,15 доллара, где банк собирается продавать евро. В Morgan Stanley говорят, что риск новых дискуссий о санкциях против России может ограничить склонность к риску, тогда как выступление Йеллен едва ли подорвет позиции доллара.

Российский рубль торговался с понижением против доллара после того, как Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг страны до бросового статуса, сославшись на конфликт на Украине, низкие цены на нефть и валютные проблемы. В понедельник доллар стоил примерно 64 рубля, что на 3,5% больше, чем в предыдущий торговый день, и примерно на 5,8% больше, чем в начале этого года.