Sodm
11
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

25 октября, перед открытием.

Сегодня на утро мы имеем очень бычий внешний фон. Итоги встречи финансовой двадцатки интерпретированы в сторону беспрецендентного (ожидаемого) по масштабам QE II. Масла в огонь еще подлили Голдманы с их прогнозом, что QE II будет ценой аж в 3 триллиона долларов. Это не может не радовать держателей лонгов, посему мы и видим плюсующий на 1% фьючерс на S&P 500. Похоже, неделя начнется с космоса.

Теперь немного скепсиса - QE II уже является драйвером роста на протяжении достаточно продолжительного времени, и хотя его параметры еще никем из официальных лиц не озвучены, прогнозы тянут рынки вверх практически без откатов. Вопрос - а что же будет по факту?

Варианты: 1. Прогнозы не подтверждаются - тут я Америку не открою - коррекция случится серьезная, да и не факт, что всего лишь коррекцией закончится, тут может и разворотом запахнуть.

                     2. Прогнозы подтверждаются - т.е. фактически Федрезерв вынужден будет признать наличие очень серьезных проблем в экономике, которые можно сбалансировать только печатанием огромного количества денег, наплевав на инфляционные последствия и ставя под удар доллар (его функция резервной валюты напрямую завязана на силу доллара, в противном случае все большее количество игроков будут присматриваться к альтернативным активам, будь то золото или юань). Как результат мы поимеем эффект одного дня от этого решения и опять же разворот и существенное снижение.

Вот такая вырисовывается картина.

Что касается прогноза собакена - то у него по поводу сегодняшнего дня сомнений не возникло - рост.

Удачи в торгах!