idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки выросли второй день подряд в ожидании выступления Йеллен

Большинство азиатских индексов продолжило рост в четверг, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0.4% и закрылся на отметке 133.7 пункта. Инвесторы ждут намеченного на сегодняшний вечер выступления главы ФРС Джанет Йеллен, а также ряда других представителей американского регулятора, и надеются услышать более точные намеки на грядущие изменения в денежно-кредитной политике в США. При этом поддержку азиатским акциям оказали хорошие квартальные отчетности ряда компаний.

Лидером роста в четверг стал гонконгский Hang Seng, подскочивший на 2.4% после снижения в ходе пяти предыдущих торговых сессий. Австралийский ASX 200 увеличился на 0.1%, новозеландский NZX 50 и тайваньский Taiex – на 0.2%, японский Nikkei 225 – менее чем на 0.1%. Втожевремякитайский Shanghai Composite снизилсяна 0.5%.

Капитализация Australia & NewZealandBankingGroup выросла на 1.6% в Сиднее после того, как аналитики UBS повысили рейтинг акций австралийского банка до «покупать».

Рыночная стоимость SemiconductorManufacturingInternationalвзлетела на 14% в связи с тем, что эксперты Daiwa Securities подняли оценку бумаг компании до «выше рынка».

Цена акций японской полиграфической компании Toppan Printing увеличилась на 3.5% после публикации сильной отчетности за 1-е финполугодие.

Курс бумаг крупнейшего в мире производителя ПК Lenovo подскочил на 5.8%, поскольку убыток компании в минувшем квартале оказался заметно ниже рыночных прогнозов.

Между тем, технологичный сектор в целом оказался аутсайдером торгов в Китае – соответствующая компонента ShanghaiComposite упала на 2.5%.

Стоимость акций китайского производителя мобильных устройств ZTE снизилась на 2.1% после того, как компания отказалась от плана выкупа акций на 1 млрд. юаней ($157 млн.), объяснив это стабилизацией фондового рынка КНР.

Бумагиинтернет-провайдера Leshi Internet Information & Technology подешевелина 4.3%, Easy Money Information – на 5.1%.

Цена акций японского оператора социальных сетей DeNA опустилась на 2.2% в связи с тем, что компания дала слабый прогноз по прибыли на текущий квартал. Кроме того, аналитики Nomura понизили оценку бумаг DeNA на 15%.