Joe
9
All posts from Joe
  Joe in Joe,

Банальные вещи

Задравшийся курс евро/доллара на объявлении QE2 не устоял и

  1. при [возможно, как следствие (было бы красиво/или "не красиво"), но все-таки вряд ли] возобновлении      разговоров о проблемах с обслуживанием суверенных долгов странами piigs
  2. перед саммитом G20

начал падать, утянув за собой американские индексы, но не commodities (серебро вчера снижалось на повышении ГО для фьючерсов на Чикагской товарной бирже).

Многие из быков засомневались... Вылезли из кустов медведи и зашептались, что пора бы и им ложку меда в их бочку дегтя. Началось отдельное перевоплощение первых в последние.

Так вот, не поспешили ли?
Чего бояться от саммита 20-ки? Что Абаму загнобят и все вспомнят про запрещенных барабанщиков? Что такого произойдет в нашем глобальном мире? Круговая порука мажет как копоть. Мир останется на месте... А Европе еще надо сильно постараться, чтобы сбавить пыл спекулянтов.

Опережающие макроиндикаторы в Штатах улучшаются!

Ключевая статистика недели - завтра с утра в Китае! Да, Китай начал заранее бороться с притоком горячего капитала, но это может повлиять на темпы экономического роста в Поднебесной в будущем. Поднятые недавно ставки по депозитам и кредитам, вряд ли, могли уже охладить экономику в ощутимой мере. Вопрос в том, что еще будет предпринимать Китай в дальнейшем, как далеко он зайдет.

Ждем! Не "спим"!)